ColorConvert.org - India's No-1 Current Affairs & GK MCQ Portal

India's No-1 Current Affairs & GK MCQ Portal


1000+ Most Important General Knowledge Questions

1000+ Most Important General Knowledge Questions

Q526. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है ?

(A). ग्रीनलैंड

(B). आइसलैंड

(C). जंबू द्वीप

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- ग्रीनलैंड


Q527. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है ?

(A). रघुवंशम्

(B). कुरूक्षेत्र

(C). रामायण

(D). महाभारत

Ans:- महाभारत


Q528. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?

(A). भूटान

(B). भारत

(C). बांग्लादेश

(D). रूस

Ans:- भारत


Q529. विश्व का सबसे बड़ा बांध ?

(A). बौल्डर बांध

(B). भाखड़ा बांध

(C). भव्य बांध

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- भव्य बांध


Q530. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा का नाम क्या है ?

(A). सुंदरबन का डेल्टा

(B). नील नदी का डेल्टा

(C). गंगा नदी का डेल्टा

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- सुंदरबन का डेल्टा


Q531. विश्व का सबसे बड़ा देश ?

(A). जर्मनी

(B). इंडोनेशिया

(C). रूस

(D). संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- रूस


Q532. विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है ?

(A). यूरोप

(B). अफ्रीका

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). एन्टार्टिका

Ans:- ऑस्ट्रेलिया


Q533. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?

(A). सियोल

(B). टोक्यो

(C). शंघाई

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- टोक्यो


Q534. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?

(A). अण्डमान

(B). इंडोनेशिया

(C). स्कॉटलैण्ड

(D). इनमे से कोई नही

Ans:- इंडोनेशिया


Q535. विश्व की प्रथम महिला प्रधान मंत्री ?

(A). एस. भण्डारनायके (लंका)

(B). बेनज़ीर भुट्टो(पाकिस्तान)

(C). इंदिरा गांधी (भार‌त‌)

(D). गोल्डा मीर(इज़राइल)

Ans:- एस. भण्डारनायके (लंका)


Q536. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?

(A). चीन

(B). भूटान‌

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). भार‌त‌

Ans:- चीन


Q537. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ?

(A). लाओश

(B). दिल्ली

(C). हिरोशिमा

(D). अन्य

Ans:- हिरोशिमा


Q538. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?

(A). बौद्ध धर्म

(B). यहूदी धर्म

(C). सनातन धर्म

(D). पारसी धर्म

Ans:- सनातन धर्म


Q539. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?

(A). चीन

(B). जापान

(C). रूस

(D). संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- चीन


Q540. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?

(A). प्लेटो

(B). राइट बन्धु

(C). राकेश शर्मा

(D). क्लीमेंट ऐटली

Ans:- राइट बन्धु


Q541. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?

(A). राकेश शर्मा

(B). नील आर्मस्ट्रांग

(C). यूरी गागरिन

(D). बछेन्द्री पाल

Ans:- नील आर्मस्ट्रांग


Q542. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

(A). बांग्लादेश

(B). ब्राज़ील

(C). रूस

(D). संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans:- संयुक्त राज्य अमेरिका


Q543. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?

(A). मेजर यूरी गागरीन

(B). वेलेन्टिना तरेश्कोवा

(C). राकेश शर्मा

(D). नील आर्मस्ट्रांग

Ans:- मेजर यूरी गागरीन


Q544. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

(A). इटली

(B). ईराक

(C). रूस

(D). चाइना

Ans:- रूस


Q545. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?

(A). पेरिस विश्वविद्यालय

(B). तक्षशिला विश्वविद्यालय

(C). इलाहाबाद विश्वविद्यालय

(D). असम विश्वविद्यालय

Ans:- तक्षशिला विश्वविद्यालय


Q546. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?

(A). अफ्रीका

(B). ऑस्ट्रेलिया

(C). दक्षिण अमेरिका

(D). एशिया

Ans:- एशिया


Q547. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?

(A). 9

(B). 7

(C). 8

(D). 6

Ans:- 7


Q548. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?

(A). 6

(B). 9

(C). 5

(D). 4

Ans:- 5


Q549. फिच ने वित्त वर्ष 2024 के लिए भारत की जीडीपी का अनुमान 6 प्रतिशत से बढ़ाकर किया?

(A). 8.3 प्रतिशत।

(B). 6.3 प्रतिशत।

(C). 5.3 प्रतिशत।

(D). 7.3 प्रतिशत।

Ans:- 6.3 प्रतिशत।


Q550. 27 जून को पीएम मोदी द्वारा ‘सिकल सेल एनीमिया मिशन 2047’ का शुभारंभ किस राज्य में किया जायेगा?

(A). मध्य प्रदेश

(B). पंजाब

(C). नागालैंड

(D). मिज़ोरम

Ans:- मध्य प्रदेश