GK Today By ColorConvert.org

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs

Date: 2024-01-17 | By Vikas

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण.

डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल  17 January 2024 Current Affairs  के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये  17 January 2024 Current Affairs  सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा 

Try Previews Days MCQ Set:-

Weekly Current Affairs Quiz | 1 जनवरी से 7 जनवरी 2024

3 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


1 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs

Q1. किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

(A). इटली

(B). जापान

(C). ऑस्ट्रेलिया

(D). ब्रिटेन

Ans:- ब्रिटेन


Q2. भारत-USA संयुक्त व्यापार नीति फोरम की 14वीं मंत्रि स्तरीय बैठक कहाँ हयी है ?

(A). न्यूजर्सी

(B). सिंगापुर

(C). नई दिल्ली

(D). गिरुग्राम

Ans:- नई दिल्ली


Q3. टाटा कंज्यूमर ने 5100 करोड़ रुपये में Capital Foods में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

(A). 100%

(B). 70%

(C). 87%

(D). 93%

Ans:- 100%


Q4. राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल शिक्षा और अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A). इंदौर

(B). गुवाहाटी

(C). जयपुर

(D). बंगलौर

Ans:- गुवाहाटी


Q5. ‘नमो नव मतदाता पंजीकरण पोर्टल’ का शुभारंभ कहाँ किया गया है ?

(A). बंगलौर

(B). लखनऊ

(C). नई दिल्ली

(D). कोलकाता

Ans:- नई दिल्ली


Q6. हाल ही में ‘डॉ प्रभा अत्रे’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A). गायिका

(B). विज्ञानिक

(C). भाषा विद

(D). अभिनेता

Ans:- गायिका


Q7. किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ?

(A). श्रीलंका

(B). मॉरिशस

(C). जापान

(D). श्रीलंका

Ans:- मॉरिशस


Q8. हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ?

(A). केरल

(B). गुजरात

(C). मध्य प्रदेश

(D). पश्चिम बंगाल

Ans:- मध्य प्रदेश


Q9. हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ?

(A). ओरिएंटल बैंक

(B). SBI बैंक

(C). YES बैंक

(D). HDFC बैंक

Ans:- SBI बैंक


Q10. हाल ही में ‘जयपुर शिखर सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

(A). कोलकाता

(B). लखनऊ

(C). मुंबई

(D). सूरत

Ans:- मुंबई


Q11. हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ?

(A). इटली

(B). आइसलैंड

(C). रूस

(D). अमेरिका

Ans:- आइसलैंड


Q12. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं के लिए युवानिधि योजना शुरू की है?

(A). झारखण्ड

(B). कर्नाटक

(C). बिहार

(D). पंजाब

Ans:- कर्नाटक


Q13. हाल ही में जलवायु शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

(A). कोलकाता

(B). लखनऊ

(C). मुंबई

(D). पूरी

Ans:- मुंबई


Q14. एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में रिदम सांगवान ने कौनसा पदक जीता है ?

(A). स्वर्ण

(B). कांस्य

(C). रजत

(D). स्वर्ण और कांस्य दोनों

Ans:- कांस्य


Q15. जयप्रकाश नारायण को राष्ट्रीय स्तर के नेता की पहचान किस संदर्भ में मिली?

(A). भारत छोड़ो आंदोलन

(B). कांग्रेस समाजवादी दल की स्थापना

(C). भूदान आंदोलन

(D). उनको कांग्रेस कार्यकारिणी समिति का सदस्य बनाया जाना

Ans:- भारत छोड़ो आंदोलन

Latest Posts

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023 - 2023-09-05