GK Today By ColorConvert.org

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs

Date: 2024-01-03 | By Vikas

3 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स
डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल  3 January 2024 Current Affairs  के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये  3 January 2024 Current Affairs  सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 


Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | 

Try Previews Days MCQ Set:-

3 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


1 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


Q1. किसे बेटी बचाओ बेटी पढाओ पहल का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

(A). अभिलाषा

(B). अदिति

(C). पिंकी

(D). जोहरा

Ans:- पिंकी


Q2. किस देश ने सैटेलाइट इंटरनेट प्रौद्योगिकियों के लिए एक प्रायोगिक सैटेलाइट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?

(A). ऑस्ट्रेलिया

(B). चीन

(C). जापान

(D). रूस

Ans:- चीन


Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है ?

(A). केरल

(B). झारखंड

(C). पश्चिम बंगाल

(D). बिहार

Ans:- झारखंड


Q4. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहां की सड़कों के लिए.1170 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ?

(A). लद्दाख

(B). गुजरात

(C). सिक्किम

(D). हरियाणा

Ans:- लद्दाख


Q5. हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘सुकन्या समृद्धि योजना’ में ब्याजदर को.बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

(A). 6.6%

(B). 7.2%

(C). 8.2%

(D). 9.8%

Ans:- 8.2%


Q6. हाल ही में जीसीसी (खाड़ी सहयोग परिषद) ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

(A). साउथ अफ्रीका

(B). ईरान

(C). बांग्लादेश

(D). दक्षिण कोरिया

Ans:- दक्षिण कोरिया


Q7. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा-जम्मू का उद्घाटन किया है?

(A). अनुराग ठाकुर

(B). द्रौपदी मुर्मू

(C). मनोज सिन्हा

(D). नितिन गडकरी

Ans:- मनोज सिन्हा


Q8. हाल ही में रक्षा सचिव ने एचएएल में एयरो इंजन संबंधित नए डिजाइन तथा परीक्षण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

(A). सूरत

(B). बेंगलुरु

(C). चेन्नई

(D). मद्रास

Ans:- बेंगलुरु


Q9. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से आने वाले जिप्सम बोर्ड और टाइल्स पर एंटी डंपिंग ड्यूटी लगा दी है ?

(A). चीन

(B). ओमान

(C). उपर्युक्त दोनों

(D). UAE

Ans:- उपर्युक्त दोनों


Q10. हाल ही में किसे ‘ महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ नियुक्त किया गया है?

(A). रश्मि शुक्ला

(B). अमृता रायचंद

(C). संजय सिंह

(D). प्रमोद शर्मा

Ans:- रश्मि शुक्ला


Q11. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

(A). गुजरात

(B). असम

(C). हरियाणा

(D). जम्मू कश्मीर

Ans:- असम


Q12. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

(A). रिकी केज

(B). शालिनी कौशिक

(C). एगा स्वास्तिक

(D). कोनेरू हम्पी

Ans:- कोनेरू हम्पी


Q13. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के 10 वर्ष के शासनकाल में कर वृद्धि बढ़कर कितने गुना होने का अनुमान है ?

(A). आठ गुना

(B). तीन गुना

(C). पांच गुना

(D). छ: गुना

Ans:- तीन गुना


Q14. हाल ही में कौन पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह ‘एपोफिस’ का अध्ययन करेगा ?

(A). टेस्ला

(B). JAXA

(C). NASA

(D). DRDO

Ans:- NASA


Q15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोजग्यश्री योजना’ लांच की है?

(A). केरल

(B). आंध्र प्रदेश

(C). सिक्किम

(D). गुजरात

Ans:- आंध्र प्रदेश

Most Important GK भारत के संविधान से संबंधित MCQ:-

Most Important 18 Questions भारत के संविधान से संबंधित MCQ Part-2


Most Important 18 Questions भारत के संविधान से संबंधित MCQ Part-1
 

Latest Posts

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023 - 2023-09-05