GK Today By ColorConvert.org

अति महत्वपूर्ण प्रश्न विश्व की प्रमुख जलसंधि | 20 Major Straits Of The World In Hindi

Date: 2023-09-01 | By Vikas

जल संधियाँ विश्व के भूगोल में महत्वपूर्ण और प्रभावी सैलानियों में से हैं जो भूमि के विभिन्न हिस्सों को जोड़ते हैं। ये संधियाँ न केवल यातायात के लिए महत्वपूर्ण होती हैं, बल्कि व्यापार, वाणिज्यिक गतिविधियाँ, और भूगर्भित संसाधनों के प्रबंधन में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाती हैं।

जलसंधियों का अद्भुत संयोजन मनुष्यों के विभिन्न सागरीय प्रदेशों को एक साथ जोड़ता है। इनमें समुंद्रों के पार करने का आसानी से मार्ग प्रदान करने के साथ-साथ विभिन्न देशों के बीच व्यापार और वाणिज्यिक संवाद को भी सुनिश्चित करती हैं। तो आइए हम सब पढ़ते हैं विश्व की प्रमुख जल संधियां

Q1. प्रशान्‍त महासागर एवं दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). हारमुज जल संधि

(B). डार्डेनलीज जल संधि

(C). र्नोथ चैनल जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- इनमे से कोई नही |


Q2. जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(A). हडसन जल संधि

(B). कोरिया जल संधि

(C). मैगेलन जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- कोरिया जल संधि


Q3. हडसन की खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). हडसन जल संधि

(B). डोवर जल संधि

(C). बासफोरस जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- हडसन जल संधि


Q4. डोवर जल संधि कौन - कौन से महासागर को जोडती है

(A). प्रशान्‍त महासागर एवं दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(B). जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(C). इंग्लिश चैनल एवं उत्‍तरी सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- इंग्लिश चैनल एवं उत्‍तरी सागर को जोडती है


Q5. डेनमार्क जल संधि कौन - कौन से महासागर को जोडती है

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). फारस की खाडी एवं ओमान की खाडी को जोडती है

(C). उत्‍तरी अटलाण्टिक एवं आर्कटिक महासागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- उत्‍तरी अटलाण्टिक एवं आर्कटिक महासागर को जोडती है


Q6. डेविस जल संधि

(A). भूमध्‍य सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(B). बेफिन खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(C). जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बेफिन खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है


Q7. बेरिंग सागर एवं चुकसी सागर को जोडती है

(A). बेरिंग जल संधि

(B). जिब्राल्‍टर जल संधि

(C). कोरिया जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बेरिंग जल संधि


Q8. दक्षिण चीन एवं फिलीपीन्‍स सागर को जोडती है

(A). डेविस जल संधि

(B). डेनमार्क जल संधि

(C). लुजाेन जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- लुजाेन जल संधि


Q9. लाल सागर एवं अरब सागर को जोडती है

(A). मलक्‍का जल संधि

(B). बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि

(C). पाक जल संधि

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि


Q10. जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(A). मलक्‍का जल संधि

(B). पाक जल संधि

(C). पाक जल संधि

(D). मकास्‍सार जल संधि

Ans:- मकास्‍सार जल संधि


Q11. बासफोरस जल संधि

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(C). अण्‍डमान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

(D). लाल सागर एवं अरब सागर को जोडती है

Ans:- काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है


Q12. डार्डेनलीज जल संधि

(A). काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

(B). मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

(C). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(D). इनमे से कोई नही |

Ans:- मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है


Q13. अराफुरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

(A). टॉरस जल संधि

(B). मकास्‍सार जल संधि

(C). ओरण्‍टो जल संधि

(D). बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि

Ans:- टॉरस जल संधि


Q14. फारस की खाडी एवं ओमान की खाडी को जोडती है

(A). डार्डेनलीज जल संधि

(B). बासफोरस जल संधि

(C). हारमुज जल संधि

(D). टॉरस जल संधि

Ans:- हारमुज जल संधि


Q15. आयरिस सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(A). यूकाटन जल संधि

(B). र्नोथ चैनल जल संधि

(C). हारमुज जल संधि

(D). टॉरस जल संधि

Ans:- र्नोथ चैनल जल संधि


Q16. ओरण्‍टो जल संधि

(A). एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है

(B). आयरिस सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

(C). जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

(D). मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती

Ans:- एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है


Q17. मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

(A). हारमुज जल संधि

(B). टॉरस जल संधि

(C). यूकाटन जल संधि

(D). डार्डेनलीज जल संधि

Ans:- यूकाटन जल संधि


Q18. पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(A). ओरण्‍टो जल संधि

(B). बॉस जल संधि

(C). यूकाटन जल संधि

(D). टोकरा जल संधि

Ans:- टोकरा जल संधि


Q19. सुण्‍डा जल संधि

(A). एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है

(C). पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(D). मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

Ans:- जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है


Q20. बॉस जल संधि

(A). तस्‍मान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

(B). जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है

(C). पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

(D). मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

Ans:- तस्‍मान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

Latest Posts

What is MS-DOS A Brief Overview ? - 2024-02-27

What is operating system ? - 2024-02-27

Independence Day Celebrations Around the World | विभिन्न देशों के स्वतंत्रता दिवस - 2024-02-26

20 January Current Affairs Quiz in Hindi - 2024-01-19

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs - 2024-01-17

3 January 2024 Current Affairs 15 Most Important Current Affairs - 2024-01-03

2 January 2024 Current Affairs - 2024-01-02

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams - 2024-01-01

The Hidden Wonders: Important Facts about the Human Body Revealed, मानव शरीर से जुडें जरुरी तथ्य - 2023-12-28

November 2023 Current Affairs:- 25 November Current Affairs - 2023-11-25

AUS vs AFG Dream11 Prediction Today Match, Dream11 Team Today, Playing 11, Pitch Report, Injury Update- ICC World Cup 2023 - 2023-11-07

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023 - 2023-10-07

Most 5 Important Current Affairs MCQ As On 06 October 2023 - 2023-10-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 18 Sep 2023 - 2023-09-18

डेली करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs MCQ As On 9 सितम्बर 2023 - 2023-09-09

19 Most Important Questions - Daily Current Affairs 7 - 8 September 2023 - 2023-09-08

Top 500+ GK Questions in Hindi 2023 PDF, जनवरी - अगस्त 2023 तक - 2023-09-08

Top Most Important 60 Weekly Current Affairs MCQ 1 से 6 अक्टूबर 2023 - 2023-09-07

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 6 सितम्बर 2023 - 2023-09-06

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ As On Date 4 और 5 सितम्बर 2023 - 2023-09-05