GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स Current Affairs MCQ as on 05 July 2023

करंट अफेयर्स Current Affairs MCQ as on 05 July 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 5th July Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 5th July Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स Current Affairs MCQ as on 05 July 2023

Time:- 8 Minutes




Q1. हाल ही में दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (DMRC) ने हुडा सिटी मेट्रो स्टेशन का नाम बदलकर क्या रख दिया है?  

(a). सिलेनियम सिटी सेंटर

(b). मिलेनियम सिटी सेंटर

(c). हूँडा सिटी मेट्रो स्टेशन

(d). इनमे से कोई नही

Ans: मिलेनियम सिटी सेंटर

Q2. हाल ही में किस राज्य में ‘स्टार्टअप20 शिखर सम्मेलन’ का आयोजन शुरू हुआ है?  

(a). त्रिपुरा

(b). राजस्थान

(c). हरियाणा

(d). छत्तीसगढ़

Ans: हरियाणा

Q3. हाल ही में UAE-भारत शिखर सम्मेलन कहाँ में आयोजित किया गया है?  

(a). अफगानिस्तान

(b). अबू धाबी

(c). इटली

(d). कजाकिस्तान

Ans: अबू धाबी

Q4. हाल ही में वित्त मंत्रालय के अनुसार जून 2023 में GST संग्रह 12 प्रतिशत से बढ़कर कितना हो गया है?  

(a). 2.61 लाख करोड़ रुपए

(b). 1.61 लाख करोड़ रुपए

(c). 3.61 लाख करोड़ रुपए

(d). 4.61 लाख करोड़ रुपए

Ans: 1.61 लाख करोड़ रुपए

Q5. हाल ही में किस कम्पनी ने 999 रुपए की कीमत का 4G फोन ‘Jio Bharat V2’ लॉन्च किया है?  

(a). रिलायंस कंपनी

(b). एयरटेल कंपनी

(c). मोटोरोला कंपनी

(d). इनमे से कोई नही

Ans: रिलायंस कंपनी

Q6. हाल ही में पक्षी गणना में पक्षियों की 205 से ज्यादा प्रजातियां किस राज्य में पायी गयीं ?  

(a). बिहार

(b). सिक्कम

(c). नागालैंड

(d). आंध्र प्रदेश

Ans: बिहार

Q7. हाल ही में ‘132वें डूरंड कप टूर्नामेंट’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है?  

(a). कोलकाता

(b). महाराष्ट्र

(c). मणिपुर

(d). पश्चिम बंगाल

Ans: कोलकाता

Q8. हाल ही में ब्रिटिश प्रधानमंत्री ऋषि सुनक ने द्वितीय विश्व युद्ध में लड़ने वाले अंतिम जीवित सिख सैनिकों में से एक ‘राजिंदर सिंह धट्ट’ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?  

(a). पॉइंट्स ऑफ लाइट पुरस्कार

(b). भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: पॉइंट्स ऑफ लाइट पुरस्कार

Q9. हाल ही में सैन्य मामलों के विभाग के अतिरिक्त सचिव कौन बने है?  

(a). अतुल आनंद

(b). मनोज कोहली

(c). तुषार मेहता

(d). अजीत पवार’

Ans: अतुल आनंद

Q10. किस राज्य सरकार ने प्रोफेसरों की सेवानिवृति की आयु बढ़ाकर 65 वर्ष कर दी है ?  

(a). केरल

(b). जम्मू कश्मीर

(c). असम

(d). राजस्थान

Ans: जम्मू कश्मीर

Q11. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  

(a). जीतेन्द्र कौशल

(b). स्वामीनाथन जानकीरमन

(c). स्वामी विश्वामित्र

(d). इनमे से कोई नही

Ans: स्वामीनाथन जानकीरमन

Q12. हाल ही में किस राज्य में विश्व प्रसिद्ध ‘श्रावणी मेले’ का उद्घाटन किया गया है?  

(a). त्रिपुरा

(b). कर्नाटक

(c). मेघालय

(d). झारखंड

Ans: झारखंड

Q13. हाल ही में भारत के किस यूनियन आईटी मिनिस्टर ने भारत का ‘6G इंटरनेट अलायंस’ लॉन्च किया है?  

(a). अश्विनी वैष्णव

(b). अश्विनी ठाकुर

(c). निखिल शक्सेना

(d). इनमे से कोई नही

Ans: अश्विनी वैष्णव

Q14. बंदरो के लिए समर्पित बन्दर वन किस राज्य के शहर में बनाएं जाने की घोषणा की गयी है ?  

(a). उड़ीसा

(b). मिज़ोरम

(c). उत्तर प्रदेश

(d). बिहार

Ans: उत्तर प्रदेश

Q15. हाल ही में किस देश की एयरफोर्स ने फिलिस्तीन के जेनिन शहर पर ‘एयरस्ट्राइक’ की है?  

(a). इजरायल

(b). न्यूजीलैंड

(c). ऑस्ट्रिया

(d). डेनमार्क

Ans: इजरायल

Q16. SOC के 23वें शिखर सम्मलेन का आयोजन की अध्यक्षता कौन कर रहा है ?  

(a). उत्तर कोरिया

(b). भारत

(c). ओमान

(d). तजाकिस्तान

Ans: भारत

Q17. भारतीय महिला टीम में जगह बनाने वाली असम की पहली महिला खिलाडी कौन हैं ?  

(a). उमा क्षेत्री

(b). उषा मेहता

(c). निर्मला सिन्हा

(d). इनमे से कोई नही

Ans: उमा क्षेत्री

Q18. हाल ही में डेलॉयट ने अनुभवी पेशेवर किसको अपना वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया है?  

(a). मनीष कस्तूरी

(b). मनोज कोहली

(c). मनोज गोईल

(d). इनमे से कोई नही

Ans: मनोज कोहली

Q19. हाल ही में किस देश ने एक नया मंत्रालय निवेश मंत्रालय की स्थापना की है ?  

(a). संयुक्त अरब अमीरात

(b). अमेरिका

(c). कनाडा

(d). ऑस्ट्रेलिया

Ans: संयुक्त अरब अमीरात

Q20. हाल ही में किसने कोल इंडिया के चेयरमैन का पदभार संभाला है?  

(a). पी.एम प्रसाद’

(b). विकास गुलिया

(c). अतुल आनंद

(d).

Ans: पी.एम प्रसाद’

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes