GK Today By ColorConvert.org
नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान

नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान



नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान:

इस पोस्ट में केवल नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान से संबंधित सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न GK प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान के प्रश्नों को जानना सभी भारतीय के लिए जरूरी भी है |

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें


नोबेल पुरस्कार से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, प्रमुख पुरस्कार तथा सम्मान

Time:- 6 Minutes




Q1. मदर टेरेसा को नोबेल पुरस्कार से कब सम्मानित किया गया  

(a). 1970

(b). 1975

(c). 1960

(d). 1979

Ans: 1979

Q2. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार की शुरुआत कब की गई  

(a). 1965

(b). 1970

(c). 1960

(d). 1968

Ans: 1968

Q3. नोबेल पुरस्कार पाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी  

(a). मेरी क्यूरी

(b). मदर टेरेसा

(c). मलाला यूसफजई

(d). इंदिरा गांधी

Ans: मदर टेरेसा

Q4. डॉ हरगोविंद खुराना को नोबेल पुरस्कार कब प्रदान किया गया  

(a). 1968

(b). 1965

(c). 1967

(d). 1970

Ans: 1968

Q5. नोबेल पुरस्कार कितने क्षेत्रों में दिया जाता है  

(a). 5 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन 5. शांति

(b). 6 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन 5. शांति 6. अर्थशास्त्र

(c). 3 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा

(d). 4 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन

Ans: 6 क्षेत्रों में 1.साहित्य 2.भौतिकी 3. चिकित्सा 4. रसायन 5. शांति 6. अर्थशास्त्र

Q6. नोबेल पुरस्कार वितरण करना कब से प्रारंभ किया गया  

(a). 1908

(b). 1901

(c). 1918

(d). 1910

Ans: 1901

Q7. पहले कितने क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया जाता था  

(a). 6 क्षेत्र

(b). 3 क्षेत्र

(c). 5 क्षेत्र

(d). 9 क्षेत्र

Ans: 5 क्षेत्र

Q8. डॉक्टर चंद्रशेखर वेंकट रमन को नोबेल पुरस्कार कब प्रदान किया गया  

(a). 1915

(b). 1920

(c). 1930

(d). 1925

Ans: 1930

Q9. रविंद्र नाथ टैगोर को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था  

(a). साहित्य

(b). चिकित्सा

(c). रसायन

(d). शांति

Ans: साहित्य

Q10. डॉक्टर चंद्रशेखर वेंकटरमन को नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया गया  

(a). भौतिकी

(b). चिकित्सा

(c). रसायन

(d). शांति

Ans: भौतिकी

Q11. मदर टेरेसा को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). चिकित्सा

(b). शांति

(c). भौतिकी

(d). अर्थशास्त्र

Ans: शांति

Q12. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन थे  

(a). पंडित जवाहरलाल नेहरू

(b). लाल बहादुर शास्त्री

(c). रविंद्र नाथ टैगोर

(d). सरदार वल्लभभाई पटेल

Ans: रविंद्र नाथ टैगोर

Q13. सुब्रमण्यम चंद्रशेखर को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). साहित्य

(b). रसायन

(c). शांति

(d). भौतिकी

Ans: भौतिकी

Q14. नोबेल फाउंडेशन का उद्देश्य क्या है  

(a). जीवन भर भारतीय साहित्य में योगदान

(b). खिलाड़ियों को खेल में उनके शानदार एवं उत्कृष्ठ प्रदर्शन

(c). सर्वोच्च क्रम की सार्वजनिक सेवा

(d). नोबेल पुरस्कारों का आर्थिक रूप से संचालन करना है

Ans: नोबेल पुरस्कारों का आर्थिक रूप से संचालन करना है

Q15. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहली बार नोबेल पुरस्कार कब दिया गया  

(a). 1969

(b). 1967

(c). 1973

(d). 1971

Ans: 1969

Q16. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है  

(a). अलफ्रेड नोबेल

(b). थॉमस अल्वा एडिसन

(c). अल्बर्ट आइंस्टीन

(d). नेल्सन मंडेला

Ans: अलफ्रेड नोबेल

Q17. डॉक्टर हरगोविंद खुराना को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). भौतिकी

(b). अर्थशास्त्र

(c). शांति

(d). चिकित्सा

Ans: चिकित्सा

Q18. रविंद्र नाथ टैगोर को नोबेल पुरस्कार कब दिया गया  

(a). 1925

(b). 1915

(c). 1913

(d). 1920

Ans: 1913

Q19. नोबेल पुरस्कार की शुरुआत किस फाउंडेशन ने किया  

(a). कला और विज्ञान की अमेरिकी अकादमी

(b). नोबेल चैरिटेबल ट्रस्ट

(c). राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी

(d). नोबेल फाउंडेशन

Ans: नोबेल फाउंडेशन

Q20. रविंद्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया  

(a). गीतांजलि

(b). कविता

(c). आवारा पक्षी

(d). राष्ट्रवाद

Ans: गीतांजलि

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes