GK Today By ColorConvert.org
Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023

Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023



Current Affairs 2023 In Hindi :

करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2023 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Current Affairs 2023 In Hindi पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Current Affairs 2023 Hindi, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को करेंट अफेयर्स का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए।

इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 07 अक्टूबर 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Most Important Current Affairs MCQ As On 07 October 2023

Time:- 5 Minutes




Q1. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार महिलाओं को सरकारी नौकरियों में 35% आरक्षण देगी?  

(a). मणिपुर

(b). महाराष्ट्र

(c). मध्य प्रदेश

(d). आंध्र प्रदेश

Ans: मध्य प्रदेश

Q2. हाल ही में किसे जलवायु परिवर्तन के लिए ‘स्पिनोजा पुरस्कार’ मिला है?  

(a). डॉ ज्योति गुप्ता

(b). डॉ जोयिता गुप्ता

(c). डॉ जितिन गुप्ता

(d). इनमे से कोई नही

Ans: डॉ जोयिता गुप्ता

Q3. हाल ही में 9वां G20 संसदीय अध्यक्षों का शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?  

(a). महाराष्ट्र

(b). पंजाब

(c). हरियाणा

(d). नई दिल्ली

Ans: नई दिल्ली

Q4. हाल ही में एशियाई खेल 2023 में नीरज चोपड़ा ने जेवलिन थ्रो में कौनसा पदक जीता है?  

(a). रजत

(b). स्वर्ण

(c). कांस्य

(d). इनमे से कोई नही

Ans: स्वर्ण

Q5. हाल ही में सरकार ने ‘उज्ज्वला योजना’ के तहत सब्सिडी बढ़ाकर कितने रुपये प्रति सिलेंडर कर दी है?  

(a). 400

(b). 300

(c). 200

(d). 500

Ans: 300

Q6. हाल ही में किस देश ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल – 7 बनाई है?  

(a). जापान

(b). ताजिकिस्तान

(c). रूस

(d). दक्षिण अफ्रीका

Ans: रूस

Q7. हाल ही में किस देश को रूपपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए रूसी यूरेनियम प्राप्त हुआ है?  

(a). इंडोनेशिया

(b). इजरायल

(c). ओमान

(d). बांग्लादेश

Ans: बांग्लादेश

Q8. हाल ही में किस राज्य में दुनियां की सबसे लंबी बाय लेन सुरंग ‘सेला सुरंग’ पूरी होने के करीब है?  

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). तमिलनाडु

(c). हरियाणा

(d). मेघालय

Ans: अरुणाचल प्रदेश

Q9. हाल ही में पहला ‘पशु शवदाह गृह’ कहाँ खुलेगा?  

(a). झारखंड

(b). हिमाचल प्रदेश

(c). लखनऊ

(d). छत्तीसगढ़

Ans: लखनऊ

Q10. हाल ही में ‘विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस’ कब मनाया गया है?  

(a). 06 अक्टूबर

(b). 12 अक्टूबर

(c). 09 अक्टूबर

(d). 16 अक्टूबर

Ans: 06 अक्टूबर

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes