GK Today By ColorConvert.org
Daily Current Affairs In Hindi – 27 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण Top 10 करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi – 27 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण Top 10 करेंट अफेयर्स



Daily Current Affairs In Hindi:

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 27 अक्टूबर 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Daily Current Affairs In Hindi – 27 अक्टूबर 2023 के महत्वपूर्ण Top 10 करेंट अफेयर्स

Time:- 5 Minutes




Q1. हाल ही में क्रिस्टोफर लक्सण कहाँ के नए प्रधानमंत्री बन चुके है?  

(a). ब्राज़ील

(b). न्यूजीलैंड

(c). इंडोनेशिया

(d). नाइजीरिया

Ans: न्यूजीलैंड

Q2. हाल ही में ‘राष्ट्रिय फिल्म पुरस्कार 2023’ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड जीतने वाले पहले तेलुगु एक्टर कौन बने है?  

(a). शाहरुख खान

(b). अक्षय कुमार

(c). वरुण धवन

(d). अल्लू अर्जुन

Ans: अल्लू अर्जुन

Q3. हाल ही में जारी ‘वैश्विक पेंशन सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?  

(a). भारत

(b). नीदरलैंड

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). स्वीटजरलैंड

Ans: नीदरलैंड

Q4. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कहाँ महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया है?  

(a). वियतनाम

(b). भारत

(c). रूस

(d). ऑस्ट्रेलिया

Ans: वियतनाम

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्वच्छ त्यौहार स्वच्छ परिवार’ अभियान शुरू किया है?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). हरियाणा

(c). हिमाचल प्रदेश

(d). कर्नाटक

Ans: उत्तर प्रदेश

Q6. हाल ही में बिहार में चौथे कृषि रोड मैप 2023-2028 को किसने लांच किया?  

(a). लालू प्रसाद यादव

(b). नीतीश कुमार

(c). द्रौपदी मुर्मू

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: द्रौपदी मुर्मू

Q7. हाल ही में किसने ‘इंडिया स्किल्स 2023’ प्रतियोगिता शुरू की है?  

(a). धर्मेंद्र प्रधान

(b). महेंद्र चौधरी

(c). धर्मेंद्र चौहान

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: धर्मेंद्र प्रधान

Q8. हाल ही में किस राज्य ने पहली ‘हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जॉन चैंपियनशिप 2023 का खिताब जीता?  

(a). मध्यप्रदेश

(b). असम

(c). राजस्थान

(d). गोवा

Ans: मध्यप्रदेश

Q9. हाल ही में किस राज्य में ‘काटी बिहू’ पर्व मनाया गया है?  

(a). छत्तीसगढ़

(b). हरियाणा

(c). असम

(d). झारखंड

Ans: असम

Q10. हाल ही में विश्व का नंबर 1 पंक्चुअल एयरपोर्ट कौनसा बना है?  

(a). केम्पेगौडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट

(b). वांखेड़े स्टेडियम, मुंबई

(c). एडन गार्डन्स, कोलकाता

(d). एम. चिन्नस्वामी स्टेडियम, बेंगलुरु

Ans: केम्पेगौडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes