GK Today By ColorConvert.org
Daily Current Affairs In Hindi – 19 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi – 19 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स



Daily Current Affairs In Hindi: 19 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 19 नवंबर Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Daily Current Affairs In Hindi – 19 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Time:- 5 Minutes




Q1. भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है?  

(a). जापान

(b). रूस

(c). अमेरिका

(d). श्री लंका

Ans: श्री लंका

Q2. हाल ही में किसे पहला ‘लाइफटाइम डिस्टर्बिंग द पीस अवार्ड’ मिला है?  

(a). सलमान रुश्दी

(b). सलमान कुरेसी

(c). अकरम हुसैन

(d). इनमे से कोई नहीं

Ans: सलमान रुश्दी

Q3. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे अधिक शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने है?  

(a). रोहित शर्मा

(b). विराट कोहली

(c). महेन्द्र सिंह धोनी

(d). रवींद्र जडेजा

Ans: विराट कोहली

Q4. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया?  

(a). 16 नवंबर

(b). 15 नवंबर

(c). 17 नवंबर

(d). 19 नवंबर

Ans: 16 नवंबर

Q5. हाल ही में किस देश ने दुनिया का सबसे तेज इंटरनेट लॉन्च किया है?  

(a). भारत

(b). रूस

(c). अमेरिका

(d). चीन

Ans: चीन

Q6. किस देश के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती है?  

(a). भारत

(b). पाकिस्तान

(c). श्रीलंका

(d). इनमें से कोई नई

Ans: पाकिस्तान

Q7. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे अधिक शतक लगाने वाले क्रिकेटर कौन बने है?  

(a). विराट कोहली

(b). महेन्द्र सिंह धोनी

(c). के एल राहुल

(d). इशान किशन

Ans: विराट कोहली

Q8. हाल ही में किस हवाई अड्डे ने सनफ्लावर पहल शुरू की है?  

(a). पाटलिपुत्र हवाई अड्डा

(b). दिल्ली हवाई अड्डा

(c). वेस्ट बंगाल हवाई अड्डा

(d). इनमें से कई नहीं

Ans: दिल्ली हवाई अड्डा

Q9. हाल ही में भारतीय सेना और BRO ने कहाँ ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया है?  

(a). अरुणाचल प्रदेश

(b). आंध्रप्रदेश

(c). सिक्किम

(d). असम

Ans: सिक्किम

Q10. हाल ही में ICC वर्ल्ड कप 2023 के सेमीफाइनल मैच में भारत ने किसको 70 रनों से हराया है?  

(a). न्यूजीलैंड

(b). अफ्रीका

(c). पाकिस्तान

(d). भारत

Ans: न्यूजीलैंड

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes