GK Today By ColorConvert.org
Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स



Daily Current Affairs In Hindi: 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 20 नवंबर Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


Daily Current Affairs In Hindi – 20 नवंबर 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स

Time:- 5 Minutes




Q1. हाल ही में भारत में कहाँ पहली बार नाइट स्ट्रीट रेसिंग सर्किट लांच किया गया है ?  

(a). लखनऊ

(b). गुवहाटी

(c). बंगलौर

(d). चेन्नई

Ans: चेन्नई

Q2. हाल ही में ADB किस राज्य में बाल विकास योजना करोड़ डॉलर का कर्ज देगा ?  

(a). मणिपुर

(b). गुजरात

(c). मेघालय

(d). आंध्र प्रदेश

Ans: मेघालय

Q3. हाल ही में मलयालम नववर्ष ‘चिंगम’ कब शुरू हुआ है ?  

(a). 15 अगस्त

(b). 16 अगस्त

(c). 17 अगस्त

(d). 18 अगस्त

Ans: 17 अगस्त

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुफ्त ‘ओणम किट प्रदान करने का निर्णय लिया है?  

(a). आंध्र प्रदेश

(b). केरल

(c). हिमाचल प्रदेश

(d). गुजरात

Ans: केरल

Q5. हाल ही में विप्रो ने कहाँ जेनरेटिव A1 पर सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किया है ?  

(a). IIT हैदराबाद

(b). IIM अहमदाबाद

(c). IIT दिल्ली

(d). IIT कानपुर

Ans: IIT दिल्ली

Q6. हाल ही में भारत ने किस देश को समुद्री निगरानी विमान डोर्नियर सौंपा है ?  

(a). इंडोनेशिया

(b). श्रीलंका

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). सिंगापुर

Ans: श्रीलंका

Q7. हाल ही में ISSF विश्व चैंपियनशिप में भारतीय पुरुष पिस्टल टीम ने कौनसा पदक जीता ?  

(a). कांस्य

(b). रजत

(c). A & B

(d). स्वर्ण

Ans: कांस्य

Q8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अबुआ आवास योजना’ की घोषणा की है?  

(a). राजस्थान

(b). मध्य प्रदेश

(c). झारखंड

(d). बिहार

Ans: झारखंड

Q9. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला ई-ऑफिस सिस्टम कहाँ शुरू किया  

(a). झांसी

(b). वाराणसी

(c). कन्नौज

(d). सीतापुर

Ans: कन्नौज

Q10. हाल ही में वीएस अरुणाचलम का निधन हुआ है वे कौन थे ?  

(a). वैज्ञानिक

(b). समाजसेवी

(c). पत्रकार

(d). लेखक

Ans: वैज्ञानिक

Q11. हाल ही में किसने हरियाणा के नए DGP के रूप में कार्यभार संभाला है ?  

(a). शत्रुजीत कपूर

(b). अंकिता ढाका

(c). राजीव शुक्ला

(d). उदित नारायण

Ans: शत्रुजीत कपूर

Q12. हाल ही में ‘राष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ कब मनाया गया है?  

(a). 16 नवंबर

(b). 17 नवंबर

(c). 15 नवंबर

(d). 18 नवंबर

Ans: 17 नवंबर

Q13. हाल ही में किस राज्य के 15 से अधिक उत्पादों को ‘Gl Tag’ प्राप्त हुआ है?  

(a). उत्तराखंड

(b). पश्चिम बंगाल

(c). उत्तर प्रदेश

(d). कर्नाटक

Ans: उत्तराखंड

Q14. हाल ही में पादप स्वास्थ्य प्रबंधन 2023 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ है?  

(a). जयपुर

(b). कोलकाता

(c). हैदराबाद

(d). चेन्नई

Ans: हैदराबाद

Q15. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ?  

(a). मेघना अहलावत

(b). सुरेश वाडकर

(c). मनोरंजन मिश्रा

(d). सलीम अख्तर

Ans: सुरेश वाडकर

Q16. हाल ही में किसने किशोरों के लिए AI चैटबॉट बार्ड की पेशकाश की है ?  

(a). X

(b). गूगल

(c). इंस्टाग्राम

(d). जियो

Ans: गूगल

Q17. हाल ही में बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न चक्रवाती तूफान ‘Midhili’ किस देश से टकराएगा ?  

(a). बांग्लादेश

(b). मालदीव

(c). चीन

(d). ऑस्ट्रेलिया

Ans: बांग्लादेश

Q18. हाल ही में ‘वैश्विक मात्स्यिकी सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?  

(a). लखनऊ

(b). बंगलौर

(c). अहमदाबाद

(d). भोपाल

Ans: अहमदाबाद

Q19. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के शपथ समारोह में केन्द्रीय मंत्री किरेन रिजिजू भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे ?  

(a). जर्मनी

(b). मालदीव

(c). कनाडा

(d). रूस

Ans: मालदीव

Q20. हाल ही में ‘पेड्रो सांचेज’ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं?  

(a). स्पेन

(b). जापान

(c). मिस्र

(d). इटली

Ans: स्पेन

Q21. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के प्रशासनिक सम्मेलन में नियुक्त किया गया है ?  

(a). निरुपम गुप्ता

(b). शकुन्तला भाया

(c). मोहन सिंह

(d). असीम त्रिवेदी

Ans: शकुन्तला भाया

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes