GK Today By ColorConvert.org
15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण.

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण.



15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण.

डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल  17 January 2024 Current Affairs  के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये  17 January 2024 Current Affairs  सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा 

Try Previews Days MCQ Set:-

Weekly Current Affairs Quiz | 1 जनवरी से 7 जनवरी 2024

3 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स


1 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 Current Affairs


15 Most Important Current Affairs MCQ: 17 January 2024 | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण.

Time:- 8 Minutes




Q1. एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में रिदम सांगवान ने कौनसा पदक जीता है ?   Most Important.

(a). स्वर्ण

(b). कांस्य

(c). रजत

(d). स्वर्ण और कांस्य दोनों

Ans: कांस्य

Q2. हाल ही में ‘डॉ प्रभा अत्रे’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?   Imp.

(a). गायिका

(b). विज्ञानिक

(c). भाषा विद

(d). अभिनेता

Ans: गायिका

Q3. हाल ही में ‘जयपुर शिखर सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?   Most Imp.

(a). कोलकाता

(b). लखनऊ

(c). मुंबई

(d). सूरत

Ans: मुंबई

Q4. हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ?   Most Imp.

(a). केरल

(b). गुजरात

(c). मध्य प्रदेश

(d). पश्चिम बंगाल

Ans: मध्य प्रदेश

Q5. हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ?   Important

(a). इटली

(b). आइसलैंड

(c). रूस

(d). अमेरिका

Ans: आइसलैंड

Q6. टाटा कंज्यूमर ने 5100 करोड़ रुपये में Capital Foods में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?   Imp.

(a). 100%

(b). 70%

(c). 87%

(d). 93%

Ans: 100%

Q7. ‘नमो नव मतदाता पंजीकरण पोर्टल’ का शुभारंभ कहाँ किया गया है ?   Imp.

(a). बंगलौर

(b). लखनऊ

(c). नई दिल्ली

(d). कोलकाता

Ans: नई दिल्ली

Q8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं के लिए युवानिधि योजना शुरू की है?   Most Important.

(a). झारखण्ड

(b). कर्नाटक

(c). बिहार

(d). पंजाब

Ans: कर्नाटक

Q9. हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ?   Most Imp.

(a). ओरिएंटल बैंक

(b). SBI बैंक

(c). YES बैंक

(d). HDFC बैंक

Ans: SBI बैंक

Q10. किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ?   Most Imp.

(a). श्रीलंका

(b). मॉरिशस

(c). जापान

(d). श्रीलंका

Ans: मॉरिशस

Q11. राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल शिक्षा और अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?   Imp.

(a). इंदौर

(b). गुवाहाटी

(c). जयपुर

(d). बंगलौर

Ans: गुवाहाटी

Q12. हाल ही में जलवायु शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?   Most Important.

(a). कोलकाता

(b). लखनऊ

(c). मुंबई

(d). पूरी

Ans: मुंबई

Q13. भारत-USA संयुक्त व्यापार नीति फोरम की 14वीं मंत्रि स्तरीय बैठक कहाँ हयी है ?   Most Imp.

(a). न्यूजर्सी

(b). सिंगापुर

(c). नई दिल्ली

(d). गिरुग्राम

Ans: नई दिल्ली

Q14. किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?   Imp.

(a). इटली

(b). जापान

(c). ऑस्ट्रेलिया

(d). ब्रिटेन

Ans: ब्रिटेन

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes