GK Today By ColorConvert.org
GK Today 30 January Current Affairs MCQ

GK Today 30 January Current Affairs MCQ



Most Important Current Affairs : 30 January 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 30 January Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 30 January Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

30 January Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

Try more MC:-

  1. 29 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  2. 28 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  3. 27 January Current Affairs, January 2024 Current Affairs
  4. 26 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  5. Ram Mandir GK MCQ | Most Important Ram Mandir GK.
  6. 25 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  7. Most Important 100 GK Questions With Free MOCK Test For UP Police Exam 2024
  8. 24 January Current Affairs Quiz in Hindi | Important GK By Khan Sir
  9. 21 January 2024 Current Affairs.
  10. 20 January Current Affairs Quiz in Hindi.

GK Today 30 January Current Affairs MCQ

Time:- 8 Minutes




Q1. हाल ही में किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है  

(a). मेडसायर

(b). जायडस

(c). अल्ट्रासोरा

(d). बिटजन

Ans: जायडस

Related notes:-

जायडस लाइफसाइंसेज को हाल ही में पोस्टहपॅटिक न्यूरलिगा से सम्बंधित जेनेरिक दवा की मार्केटिंग के लिए अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक ‘यूएसएफडीए’ से अंतिम मंजूरी मिल गई है. इसके तहत

कंपनी गैवापेंटिन टेवलेट का प्रोडक्शन और मार्केटिंग कर सकेगी, जायडस, गेवापेंटिन टेबलेट के लिए यह अधिकार हासिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी है.

Q2. हाल ही में किसे वायुसेना पदक से सम्मानित किया गया है ?  

(a). निकिता मल्होत्रा

(b). शालिनी कौशिक

(c). आरती विष्ट

(d). मेडिसन मार्ग

Ans: निकिता मल्होत्रा

Related notes:-

“मिस अमेरिका 2024′ का ताज मेडिसन मार्ग ने जीता है

घुड़सवारी के लिए अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं है

चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं है

प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैवु मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला

एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से वी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है

ISRO के VR ललितबिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q3. हाल ही में खेल केंद्र’ के उद्घाटन के लिए किस राज्य सरकार ने अभिनव बिंद्रा के साथ साझेदारी की है ?   Most Important.

(a). उत्तर प्रदेश

(b). असम

(c). केरल

(d). कर्नाटक

Ans: असम

Related notes:-

असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है

उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है

8वां ब्रह्मपुत्र वेली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है

अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q4. हाल ही में DGCA ने किस विमान कंपनी पर 1.1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?  

(a). जेट एयरवेज

(b). एयर इंडिया

(c). बोइंग

(d). एयर बस

Ans: एयर इंडिया

Q5. अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?   Important

(a). 25 जनवरी

(b). 27 जनवरी

(c). 26 जनवरी

(d). 28 जनवरी

Ans: 27 जनवरी

Related notes:-

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व बेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ पद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय यथा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19.Jan- कोकवोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस
23 Jan- पराक्रम दिवस
24.Jan- राष्ट्रीय वालिका दिवस, अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस Th. ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning for lasting peace)
25 Jan- राष्ट्रीय मतदाता दिवस, राष्ट्रीय पर्यटन दिवस
26 Jan- अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस, अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ ऊर्जा दिवस

Q6. हाल ही में यूनिकॉर्न बनने वाली भारत की पहली ‘AI Company’ कौनसी बनीं है ?  

(a). KRUTRIM

(b). Daydaz

(c). भारत AI

(d). गरुण

Ans: KRUTRIM

Related notes:-

ओला के दूरदर्शी भाविश अग्रवाल ने क्रुट्रिम के लिए 50 मिलियन डॉलर सुरक्षित किए।

भाविश अग्रवाल द्वारा सह-स्थापित क्रुट्रिम तेजी से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में एक प्रमुख खिलाड़ी के रूप में उभरा है।

Q7. हाल ही में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को यूके का प्रतिष्ठित ब्लावाटनिक पुरस्कार मिला है?  

(a). तीन

(b). आठ

(c). सात

(d). पांच

Ans: तीन

Q8. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?  

(a). युक्रेन

(b). फ्रांस

(c). ओमान

(d). सिंगापुर

Ans: ओमान

Q9. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी के लिए रोडमैप अपनाया है?  

(a). कनाडा

(b). इजरायल

(c). भारत

(d). फ्रांस

Ans: फ्रांस

Related notes:-

फ्राम में तमिल कवि तिरुब्ल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ

फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अचावा पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया

भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा

प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान बैंड क्रीम ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q10. हाल ही में ‘नॉर्मन ज्विसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  

(a). निर्देशक

(b). विज्ञानिक

(c). इतिहासकार

(d). कार्टूनिस्ट

Ans: निर्देशक

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes