GK Today By ColorConvert.org
GK Today 8 February Current Affairs MCQ

GK Today 8 February Current Affairs MCQ



Most Important Current Affairs : 08 February 2024 Current Affairs | प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण है।

इस पोस्ट में केवल 08 February Current Affairs मिलेंगे जो की सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है | ये 08 February Current Affairs प्रश्न सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start MCQ बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

08 February के Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  

इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं। साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा |

Current Affairs से आप अपनी तैयारी को एक अलग Lavel तक ले जा सकते हैं, जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 


GK Today 8 February Current Affairs MCQ

Time:- 8 Minutes




Q1. हाल ही में किसने स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?  

(a). ओलेग कोनोनेंको

(b). राकेश शर्मा

(c). मार्क पी स्टेकी

(d). सिरिशा बंडला

Ans: ओलेग कोनोनेंको

Related notes:-

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है.

Q2. हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का ‘प्रथम मंत्री’ नियुक्त किया गया है?   Important

(a). हॉक टन

(b). ओमर इश्रांक

(c). मिशेल ओ’नील

(d). बॉब एगर

Ans: मिशेल ओ’नील

Q3. हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट' अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?   Important

(a). सुरक्षा

(b). व्योममिन्त्र

(c). भारत AI

(d). भासिनी

Ans: व्योममिन्त्र

Related notes:-

भारत का इसरो 2024 की तीसरी तिमाही में मानव रहित व्योममित्र मिशन की तैयारी कर रहा है, जो देश को 2025 में विशाल गगनयान मिशन की ओर प्रेरित करेगा।

Q4. हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ?   Important

(a). पश्चिम बंगाल

(b). उत्तर प्रदेश

(c). बिहार

(d). गोवा

Ans: बिहार

Related notes:-

राजधानी पटना के गर्दनीचाग इलाके में 120 फीट ऊंचे बापू टावर के भवन का निर्माण कार्य अब पूरा हो चुका है।

बाप टावर का निर्माण पर्यावरण प्रबंधन तथा सतत विकास के उच्च मानकों तथा वैज्ञानिक तकनीकों को ध्यान में रखते हुए किया गया है। जिसमें ग्रीन टेक्नोलॉजी का प्रयोग मुख्य रूप में शामिल है।

Q5. हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है?   Important

(a). चीन

(b). फ्रांस

(c). जापान

(d). अमेरिका

Ans: फ्रांस

Related notes:-

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q6. हाल ही में कौनसे पूर्व मुख्य न्यायधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय’ में शामिल हुए हैं ?  

(a). आरके माथुर

(b). एस कुमावत

(c). दीपा मेहता

(d). यू यू ललित

Ans: यू यू ललित

Q7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?   Important

(a). पेरिस

(b). नामीबिया

(c). चिली

(d). जकार्ता

Ans: नामीबिया

Q8. भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?   Most Important.

(a). पश्चिम बंगाल

(b). गुजरात

(c). गुजरात

(d). हिमाचल प्रदेश

Ans: गुजरात

Related notes:-

  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वल्र्ड रिकॉर्ड हांसिल किया
  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है

Q9. राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?   Most Important.

(a). पवन कुमार

(b). अनिल पाठक

(c). उपेंद्र दुबे

(d). राजेंद्र प्रसाद

Ans: राजेंद्र प्रसाद

Related notes:-

  • स्वास्थ्य सचिव के रूप में अपूर्व चंद्रा को नियुक्त किया गया है
  • ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ के रूप में संजय जाजू को नियुक्त किया गया
  • ज. रितु बाहरी उत्तराखंड की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes