GK Today By ColorConvert.org
BSEB Exam 2024 Social Science GK, सामाजिक विज्ञान प्रैक्टिस सेट - 1

BSEB Exam 2024 Social Science GK, सामाजिक विज्ञान प्रैक्टिस सेट - 1



सामाजिक विज्ञान प्रश्न उत्तर, BSEB Exam 2024 Social Science GK, सामाजिक विज्ञान:

इस पोस्ट में 100+ सामाजिक विज्ञान प्रश्न उत्तर, Important GK Questions, GK MCQ Practice Set से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


BSEB Exam 2024 Social Science GK, सामाजिक विज्ञान प्रैक्टिस सेट - 1

Time:- 5 Minutes




Q1. ‘महेन्द्रादित्य’ की उपाधि किसने धारण की?  

(a). स्कंदगुप्त

(b). कुमारगुप्त

(c). समुद्रगुप्त

(d). चंद्रगुप्त I

Ans: कुमारगुप्त

Q2. बाद के गुप्त राजाओं के अफसढ़ अभिलेख कहाँ मिले?  

(a). भागलपुर

(b). गया

(c). भुवनेश्वर

(d). अलवर

Ans: गया

Q3. भारत में प्रथम सैन्य शासन किसने शुरू किया?  

(a). यवनों ने

(b). शकों ने

(c). पठानों ने

(d). कुषाणों ने

Ans: यवनों ने

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान रोमन साम्राज्य और तमिल राज्यों के बीच व्यापार की पुष्टि करता है?  

(a). विलिनॉर

(b). सुट्टीकेनि

(c). अरिकमेडु

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: अरिकमेडु

Q5. जैन धर्म में श्वेताम्बर नामक पंथ की उत्पत्ति कहाँ हुई?  

(a). हर्षचरित

(b). हर्ष के अभिलेख

(c). युआन-चवंग

(d). कादम्बरी

Ans: हर्षचरित

Q6. जैन धर्म में श्वेताम्बर नामक पंथ की उत्पत्ति कहाँ हुई?  

(a). राजगृह

(b). वल्लभी

(c). उज्जैन

(d). साँची

Ans: वल्लभी

Q7. निम्नलिखित में से किसने गणित को एक अलग विषय के रूप में स्थापित किया?  

(a). वराहमिहिर

(b). आर्यभट्ट

(c). ब्रह्मभट्ट

(d). चरक

Ans: आर्यभट्ट

Q8. कल्पसूत्र की रचना किसने की?  

(a). हरिभद्र

(b). भद्रबाहु

(c). सुधर्मा स्वामी

(d). नेमिचन्द्र

Ans: भद्रबाहु

Q9. ऋग्वेद में ऋचाओं की संख्या कितनी है?  

(a). 1810

(b). 731

(c). 10580

(d). 6428

Ans: 10580

Q10. कौन सा मिलान सही नहीं है:-  

(a). चंद्रगुप्त मौर्य – मेगस्थनीज

(b). बिंदुसार – डेमोट्रेस

(c). हर्षवर्धन – ह्वेनसांग

(d). सभी सही हैं।

Ans: सभी सही हैं।

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes