GK Today By ColorConvert.org
12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-2

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-2



Important GK Questions For HP Police Constable Exam:

इस पोस्ट में केवल HP Police Constable Exam से संबंधित सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये GK HP Police Constable Exam के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

HP Police Constable Exam पर आधारित प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | भारतीय संविधान के प्रश्नों को जानना सभी भारतीय के लिए जरूरी भी है |

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें


12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-2

Time:- 5 Minutes




Q1. अर्थशास्त्र’ पुस्तक के लेखक कौन थे ?  

(a). चाणक्य

(b). सेल्युकस

(c). चंद्रगुप्त

(d). मेगस्थनीज

Ans: चाणक्य

Q2. युद्ध नृत्य और मुखौटा नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है?  

(a). जम्मू कश्मीर

(b). छत्तीसगढ़

(c). अरुणाचल प्रदेश

(d). झारखंड

Ans: अरुणाचल प्रदेश

Q3. ‘अष्टाध्यायी’ निम्नलिखित में से किसकी रचना है?  

(a). पतंजलि

(b). पाणिनि

(c). कौटिल्य

(d). भारद्वाज

Ans: पाणिनि

Q4. मांडी किस राज्य का लोक नृत्य हैं?  

(a). मध्यप्रदेश

(b). बिहार

(c). राजस्थान

(d). गोवा

Ans: गोवा

Q5. कुचिपुड़ी किस राज्य का लोक नृत्य है?  

(a). राजस्थान

(b). आंध्र प्रदेश

(c). असम

(d). नागालैंड

Ans: आंध्र प्रदेश

Q6. झौरा चरकुला रासलीला और नौटंकी किस राज्य का लोक नृत्य है?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). बिहार

(c). पश्चिमी बंगाल

(d). असम

Ans: उत्तर प्रदेश

Q7. झौरा चरकुला रासलीला और नौटंकी किस राज्य का लोक नृत्य है?  

(a). कथकली

(b). ओडिसी

(c). कर्नाटकी

(d). भरतनाट्यम

Ans: कर्नाटकी

Q8. राउफ (Rouf) नृत्य भारत में किस राज्य में होता है?  

(a). गुजरात

(b). जम्मू और कश्मीर

(c). महाराष्ट्र

(d). तमिलनाडु

Ans: जम्मू और कश्मीर

Q9. उड़ीसी नृत्य किस राज्य का लोक नृत्य है?  

(a). गोवा

(b). गुजरात

(c). तमिलनाडु

(d). उड़ीसा

Ans: उड़ीसा

Q10. छत्तीसगढ का लोक नृत्य क्या है?  

(a). कुचीपुड़ी

(b). पंडवानी

(c). तमाशा

(d). भरतनाट्यम

Ans: पंडवानी

Q11. निम्नलिखित में कौन-सी पुस्तक कालिदास द्वारा नहीं लिखी गई है?  

(a). रघुवंशम्

(b). मृच्छकटिकम्

(c). ऋतुसंहार

(d). मेघदूतम्

Ans: मृच्छकटिकम्

Q12. किस मुगल शासक ने अपनी आत्मकथा लिखी है ?  

(a). बाबर

(b). हुमायूँ

(c). अकबर

(d). शाहजहाँ

Ans: हुमायूँ

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes