GK Today By ColorConvert.org
12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3



Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-3

Time:- 5 Minutes




Q1. तमिलनाडु का प्रसिद्ध लोक नृत्य क्या है?  

(a). बिहू

(b). लावड़ी

(c). भरतनाट्यम

(d). तमाशा

Ans: भरतनाट्यम

Q2. वल्लाथोल (Vallathol) द्वारा पुनरुज्जीवित नृत्य का नाम क्या है?  

(a). ओडिसी

(b). कथकली

(c). मणिपुरी

(d). भरतनाट्यम

Ans: कथकली

Q3. उत्तर प्रदेश के सबसे लोकप्रिय लोक गीत का नाम क्या है?  

(a). माँग (Maang)

(b). कजरी (Kajri)

(c). बौल (Baul)

(d). बोली (Boli)

Ans: कजरी (Kajri)

Q4. भारतीय संविधान का चौहत्तरवां संशोधन अधिनियम, 1992 निम्न में से किससे संबंधित है?  

(a). नागरिकता

(b). आपातकालीन प्रावधान

(c). नगर पालिकाओं

(d). मौलिक कर्तव्य

Ans: नगर पालिकाओं

Q5. असम के लोक नृत्य कौन-सा है?  

(a). कुचीपुड़ी

(b). नौटंकी

(c). घूमर

(d). बिहू

Ans: बिहू

Q6. 1991-92 में पहला …………. विश्वनाथन आनंद को प्रदान किया गया था।  

(a). राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

(b). एकलव्य पुरस्कार

(c). अर्जुन पुरस्कार

(d). द्रोणाचार्य पुरस्कार

Ans: राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

Q7. नागालैंड का लोक नृत्य क्या है?  

(a). बिहू

(b). चोंग

(c). नौटंकी

(d). डांडिया

Ans: चोंग

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन ‘मिट्टी’ की विशेषता नहीं है?  

(a). यह पृथ्वी की सतह पर आच्छादित होती है।

(b). यह खनिजों से निर्मित होती है।

(c). यह दानेदार पदार्थ की एक पतली परत है।

(d). यह अकार्बनिक पदार्थ से निर्मित होती है।

Ans: यह अकार्बनिक पदार्थ से निर्मित होती है।

Q9. भारत के किस राज्य में लुड्डी नृत्य किया जाता है?  

(a). हरियाणा

(b). राजस्थान

(c). पश्चिम बंगाल

(d). मध्य प्रदेश

Ans: हरियाणा

Q10. छऊ और पाइका किस राज्य का लोक नृत्य हैं?  

(a). महाराष्ट्र

(b). उत्तर प्रदेश

(c). दिल्ली

(d). झारखंड

Ans: झारखंड

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes