GK Today By ColorConvert.org
12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-4

12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-4



Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


12 Important Questions For SSC CGL Exam 2023, Practice Set-4

Time:- 5 Minutes




Q1. ‘महामघम (Mahamagham)’ उत्सव प्रत्येक 12 वर्ष में एक बार ………….. में मनाया जाता है।  

(a). नागालैंड

(b). गोवा

(c). तमिलनाडु

(d). बिहार

Ans: तमिलनाडु

Q2. नवंबर 2020 में, मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस द्वारा जारी आकलन के अनुसार वित्तीय वर्ष 2021 में भारत की जी.डी.पी. (GDP) कितनी रहने का अनुमान है?  

(a). -10.6%

(b). -11.6%

(c). -9.6%

(d). -8.6%

Ans: -10.6%

Q3. अगस्त 2021 में भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी एक परिपत्र के अनुसार, 1 अक्टूबर 2021 के बाद से, एक महीने में कुल ……….. घंटे की अवधि तक एटीएम (ATM) में नकदी नहीं होने की स्थिति में बैंकों पर ₹10,000 प्रति एटीएम (ATM) का जुर्माना लगाया जाएगा।  

(a). 12

(b). 18

(c). 24

(d). 10

Ans: 10

Q4. लोथल स्थल पर हड़प्पा सभ्यता के अवशेषों की खोज निम्न में से किसने की थी?  

(a). एस. आर. राव

(b). आर. एस. बिष्ट

(c). डी. आर. साहनी

(d). आर. डी. बनर्जी

Ans: एस. आर. राव

Q5. रेपसीड-मस्टर्ड का राष्ट्रीय अनुसंधान केंद्र भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?  

(a). गुजरात

(b). हरियाणा

(c). पंजाब

(d). राजस्थान

Ans: राजस्थान

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक उत्तर प्रदेश में स्थित नहीं है?  

(a). एत्माद-उद-दौला का मकबरा

(b). जहाँगीर का मकबरा

(c). शेख सलीम चिश्ती का मकबरा

(d). अकबर का मकबरा

Ans: जहाँगीर का मकबरा

Q7. निम्नलिखित में से कौन खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 में सबसे तेज एथलीट बन गया?  

(a). ऐसी सोजन

(b). निर्मला श्योराण

(c). सांद्रा बाबू

(d). हिमा दास

Ans: ऐसी सोजन

Q8. 2020 के पुर्तगाली ग्रैंड प्रिक्स में, निम्नलिखित में से किसने अपनी 92वीं जीत के साथ, फॉर्मूला वन का रिकॉर्ड बनाकर माइकल शूमाकर को पछाड़ा और सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?  

(a). लुईस हैमिल्टन

(b). मैक्स वेरस्टैपेन

(c). चार्ल्स लेक्लर्क

(d). सेबस्टियन वेट्टेल

Ans: लुईस हैमिल्टन

Q9. धौलावीरा और लोथल की प्राचीन हड़प्पा बस्तियाँ वर्तमान भारतीय राज्य में ………… स्थित हैं।  

(a). राजस्थान

(b). गुजरात

(c). मध्य प्रदेश

(d). हरियाणा

Ans: गुजरात

Q10. मुगल बादशाह अकबर के किस वित्त मंत्री ने ‘दहसाला’ नामक कराधान की प्रणाली शुरू की थी?  

(a). मिर्ज़ा अज़ीज़ कोका

(b). बैरम खान

(c). अब्दुर रहीम

(d). राजा टोडरमल

Ans: राजा टोडरमल

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes