GK Today By ColorConvert.org
Current Affairs Practice Set Next Exam-12 Jan 2023

Current Affairs Practice Set Next Exam-12 Jan 2023



Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


Current Affairs Practice Set Next Exam-12 Jan 2023

Time:- 6 Minutes




Q1. हाल ही में भारत का सबसे तेज भुगतान App कौन सा लांच किया गया है ?  

(a). Rupay

(b). PayRup

(c). PesaPay

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: PayRup

Q2. हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है  

(a). RRR

(b). रामसेतु

(c). द कश्मीर फाइल

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: द कश्मीर फाइल

Q3. हाल ही में किसे जयपुर फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड से नवाजा है  

(a). अदार पूनावाला

(b). संजीव सानयाल

(c). अपर्णा सेन

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: अपर्णा सेन

Q4. हाल ही में Axis Bank ने Max Life में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी बढ़ाने के लिए समझौता किया है  

(a). 7%

(b). 9%

(c). 11%

(d). 5%

Ans: 7%

Q5. हाल ही में जारी 'हैनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023' में कौन शीर्ष पर रहा ?  

(a). स्पेन

(b). जापान

(c). रूस

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: जापान

Q6. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा रहा है  

(a). दिल्ली

(b). फरीदाबाद

(c). गाजियाबाद

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: दिल्ली

Q7. हाल ही में DRDO ने कहां कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल पृथ्वी-2 सफल परीक्षण किया है ?  

(a). गोवा

(b). उड़ीसा

(c). राजस्थान

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: उड़ीसा

Q8. हाल ही में 83वां अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन कहां शुरू हुआ  

(a). जयपुर

(b). वाराणसी

(c). गोरखपुर

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: जयपुर

Q9. हाल ही में ECIL के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है  

(a). अजीत सक्सेना

(b). ऐसी चरानिया

(c). अनुराग कुमार

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: अनुराग कुमार

Q10. हाल ही में हर्बालाइफ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?  

(a). आलिया भट्ट

(b). स्मृति मंधाना

(c). मिताली राज

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: स्मृति मंधाना

Q11. हाल ही में सुदर्शन पटनायक ने कहाँ दुनिया की सबसे बड़ी हॉकी रिस्ट बनाई है  

(a). केरल

(b). उड़ीसा

(c). महाराष्ट्र

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: उड़ीसा

Q12. हाल ही में किस देश के पूर्व अंतिम राजा कांसटेनटाइन का निधन हुआ ?  

(a). ग्रीस

(b). फ्रांस

(c). सरबिया

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: ग्रीस

Q13. हाल ही में खेलो इंडिया सीनियर राष्ट्रीय महिला खो खो लीग आयोजित की जा रही है  

(a). भोपाल

(b). भुवनेश्वर

(c). चंडीगढ़

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: चंडीगढ़

Q14. हाल ही में‘राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?  

(a). 11 जनवरी

(b). 10 जनवरी

(c). 09 जनवरी

(d). इनमें से कोई नही

Ans: 11 जनवरी

Q15. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने महिलाओं के लिए सरकारी नौकरी में 30% के आरक्षण को मंजूरी दी है  

(a). ओडिशा

(b). उत्तराखंड

(c). राजस्थान

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: उत्तराखंड

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes