GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 13 Jan 2023

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 13 Jan 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 13 Jan Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 13 Jan Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 13 Jan 2023

Time:- 7 Minutes




Q1. हाल ही में दिल्ली लाल किले में जय हिंद द न्यू लाइट एंड साउंड प्रोग्राम का उद्घाटन किसने किया ?  

(a). नरेंद्र मोदी

(b). अमित शाह

(c). राजनाथ सिंह

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: अमित शाह

Q2. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया ?  

(a). 10 जनवरी

(b). 11 जनवरी

(c). 12 जनवरी

(d). 13 जनवरी

Ans: 12 जनवरी

Q3. हाल ही में सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी है  

(a). अंकिता सिंह

(b). अवनी चतुर्वेदी

(c). वर्तिका मिश्रा

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: अवनी चतुर्वेदी

Q4. हाल ही में प्रिंस हैरी ने किस शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया है  

(a). स्पेयर

(b). रेंडम

(c). सक्सेस

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: स्पेयर

Q5. हाल ही में मेटा ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है  

(a). अजीत सक्सेना

(b). ए सी चिरानिया

(c). विकास पुरोहित

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: विकास पुरोहित

Q6. हाल ही में किस देश की सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया है ?  

(a). ऑस्ट्रेलिया

(b). फ्रांस

(c). सर्बिया

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: ऑस्ट्रेलिया

Q7. हाल ही में किस राज्य की कोटा जनजाति ने अय्यनूर अम्मनूर मनाया  

(a). उड़ीसा

(b). तमिलनाडु

(c). राजस्थान

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: तमिलनाडु

Q8. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां 26वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया ?  

(a). भोपाल

(b). भुवनेश्वर

(c). हुबली

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: हुबली

Q9. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक जादू नामा को लांच किया गया है  

(a). पीवी राव

(b). काकी माधव

(c). जावेद अख्तर

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: जावेद अख्तर

Q10. हाल ही में किस देश के कप्तान ह्यूगो लोरिस अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से सन्यास लिया है  

(a). जर्मनी

(b). स्पेन

(c). फ्रांस

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: फ्रांस

Q11. हाल ही में स्वदेश दर्शन 2.0 के तहत चयनित 'कुमारकोम' और 'बेपोर' किस राज्य में स्थित है  

(a). ओडिशा

(b). केरल

(c). राजस्थान

(d). हिमाचल प्रदेश

Ans: केरल

Q12. हाल ही में विश्व बैंक के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है  

(a). 5.9 प्रतिशत

(b). 7.1 प्रतिशत

(c). 6.9 प्रतिशत

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: 6.9 प्रतिशत

Q13. हाल ही में वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस का 14 वां संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा  

(a). मुंबई

(b). फरीदाबाद

(c). गाजियाबाद

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: मुंबई

Q14. हाल ही में किसे प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया  

(a). अदार पूनावाला

(b). संजीव सानयाल

(c). थिरु एस. निदेसन

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: थिरु एस. निदेसन

Q15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सहर्ष विशेष शिक्षा कार्यक्रम शुरू किया है  

(a). केरल

(b). त्रिपुरा

(c). महाराष्ट्र

(d). इनमें से कोई नहीं

Ans: त्रिपुरा

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes