GK Today By ColorConvert.org
सामान्य ज्ञान-भूगोल | GK Revision | GK Practice Set-3

सामान्य ज्ञान-भूगोल | GK Revision | GK Practice Set-3



Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


सामान्य ज्ञान-भूगोल | GK Revision | GK Practice Set-3

Time:- 5 Minutes




Q1. सर्वाधिक 'लवणता' किस सागर में पाई जाती है?  

(a). हिन्द महासागर

(b). मृत सागर

(c). अरब सागर

(d). लाल सागर

Ans: मृत सागर

Q2. एन. जी. टी. का पूर्ण रूप है।  

(a). नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल

(b). न्यू जनरल ट्रिब्यूनल

(c). नेशनल जनरल ट्राइब

(d). नेशनल ग्रीन ट्राइब

Ans: नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल

Q3. 'अल्फाल्फा' है।  

(a). एक प्रकार की घास

(b). एक नगर

(c). एक जनजाति

(d). एक पशु

Ans: एक प्रकार की घास

Q4. निम्न में से किसे 'चिपको आन्दोलन' का नेता माना जाता है?  

(a). सुन्दरलाल बहुगुणा

(b). मेधा पाटकर

(c). किरण बेदी

(d). बाबा आम्टे

Ans: सुन्दरलाल बहुगुणा

Q5. भारत में सबसे कम नगरीय जनसंख्या वाला राज्य है।  

(a). मणिपुर

(b). केरल

(c). नागालैण्ड

(d). सिक्किम

Ans: सिक्किम

Q6. रबी की फसलों को बोया जाता है।  

(a). मई से जुलाई तक

(b). अगस्त से सितम्बर तक

(c). अक्टूबर से नवम्बर तक

(d). दिसम्बर से मार्च तक

Ans: अक्टूबर से नवम्बर तक

Q7. 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में जनसंख्या घनत्व है।  

(a). 385

(b). 325

(c). 382

(d). 335

Ans: 382

Q8. निम्न में से कौन-सा देश 'आसियान' का सदस्य नहीं है?  

(a). वियतनाम

(b). थाइलैण्ड

(c). दक्षिण कोरिया

(d). इण्डोनेशिया

Ans: दक्षिण कोरिया

Q9. निम्नलिखित में से किस प्रदेश में पिग्मी पाए जाते हैं?  

(a). विषुवतरेखीय वन

(b). सहारा

(c). कालाहारी

(d). पम्पास

Ans: विषुवतरेखीय वन

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र 'टोडा जनजाति का मूल निवास क्षेत्र है?  

(a). जौनसार पहाड़ियाँ

(b). जयन्तिया पहाड़ियाँ

(c). गारो पहाड़ियाँ

(d). नीलगिरि पहाड़ियाँ

Ans: नीलगिरि पहाड़ियाँ

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes