GK Today By ColorConvert.org
सामान्य ज्ञान-भूगोल, GK Revision, GK Practice Set-1

सामान्य ज्ञान-भूगोल, GK Revision, GK Practice Set-1



Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam:

इस पोस्ट में Important GK Questions For State Police, SSC GD ,UPSC Exam से संबंधित सभी Important GK Questions का संग्रह है | ये Important GK Questions के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Start Test  बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए  Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MCQ Test  मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा | ये सभी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं पर आधारित प्रश्न हैं  जो कि परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | यह प्रश्न  बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो  UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

अगर यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा Student को शेयर करें |


सामान्य ज्ञान-भूगोल, GK Revision, GK Practice Set-1

Time:- 6 Minutes




Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवाश्म ईंधन नहीं है?  

(a). कोयला

(b). यूरेनियम

(c). प्राकृतिक गैस

(d). पेट्रोलियम

Ans: यूरेनियम

Q2. 'रंजीत सब-1' एवं 'बहादुर सब-1' क्या है?  

(a). धान की दो नई किस्मे

(b). दो लड़ाकू विमान

(c). दो पनब्बियां

(d). गेहूँ की दो नई किस्में

Ans: धान की दो नई किस्मे

Q3. भागीरथी नदी निकलती है।  

(a). गोमुख से

(b). कैलाश पर्वत से

(c). मानसरोवर झील से

(d). तपोवन में

Ans: गोमुख से

Q4. पाक जलडमरूमध्य किनके मध्य स्थित है ?  

(a). भारत और मालदीव

(b). भारत और बांग्लादेश

(c). भारत और पाकिस्तान

(d). भारत और श्रीलंका

Ans: भारत और श्रीलंका

Q5. भारत में 'केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी ?  

(a). वर्ष 1985

(b). वर्ष 1972

(c). वर्ष 2001

(d). वर्ष 1998

Ans: वर्ष 1985

Q6. प्राकृतिक आपदा ह्रासीकरण का अन्तर्राष्ट्रीय दशक माना जाता है।  

(a). वर्ष 2001-2010

(b). वर्ष 1991-2000

(c). वर्ष 2011-2020

(d). वर्ष 1981-1990

Ans: वर्ष 1991-2000

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?  

(a). लिपुलेख - उत्तराखण्ड

(b). रोहतांग-हिमाचल प्रदेश

(c). नाथूला अरुणाचल

(d). पालघाट केरल

Ans: नाथूला अरुणाचल

Q8. निम्नलिखित में से कौन सी पर्वत श्रृंखला भारत में केवल एक राज्य में फैली है?  

(a). सह्याद्र

(b). सतपुड़ा

(c). अरावली

(d). अजन्ता

Ans: अजन्ता

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य में सबरीमाला स्थित है?  

(a). कर्नाटक

(b). तमिलनाडु

(c). केरल

(d). आन्ध्र प्रदेश

Ans: केरल

Q10. भारत का सबसे छोटा केन्द्रशासित क्षेत्र कौन-सा है?  

(a). लक्षद्वीप

(b). चण्डीगढ़

(c). अण्डमान तथा निकोबार

(d). दादरा तथा नगर हवेली

Ans: लक्षद्वीप

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes