GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 Jan 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 Jan 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 31 Jan Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 31 Jan Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 Jan 2023

Time:- 4 Minutes




Q1. हाल ही में, ‘क्रिस हिपकिंस’ को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?  

(a). ऑस्ट्रेलिया

(b). न्यूजीलैंड

(c). ब्रिटेन

(d). पोलैंड

Ans: न्यूजीलैंड

Q2. हाल ही में, 19 जनवरी 2023 को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) का कौनसा स्थापना दिवस मनाया गया है?  

(a). 16वां

(b). 18वां

(c). 19वां

(d). 21वां

Ans: 18वां

Q3. कौन व्यक्ति हाल ही में, वेदांता समूह की कंपनी Cairn Oil and Gas के नए CEO बने है?  

(a). निक वॉकर

(b). सूडो वाटसन

(c). मेट जॉनसन

(d). रूसो मिल्लर

Ans: निक वॉकर

Q4. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस (National Startup Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 13 जनवरी को

(b). 16 जनवरी को

(c). 17 जनवरी को

(d). 18 जनवरी को

Ans: 16 जनवरी को

Q5. हाल ही में, कौन भारत का पहला ‘संविधान साक्षर जिला (Constitution Literate District)’ बना है?  

(a). सीकर (राजस्थान)

(b). कोल्लम (केरल)

(c). गांधीनगर (गुजरात)

(d). दीमापुर (नागालैंड)

Ans: कोल्लम (केरल)

Q6. हाल ही में, किस भाषा के मशहूर कवि ‘नीलमणि फूकन’ का 90 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?  

(a). असमी

(b). मराठी

(c). कन्नड़

(d). गुजराती

Ans: असमी

Q7. हाल ही में, कौन तेलंगाना राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव बनी है?  

(a). नीलम शर्मा

(b). शांति कुमारी

(c). मधु राणा

(d). रेणु सहवाग

Ans: शांति कुमारी

Q8. हाल ही में, कौन भारत का पहला ‘संविधान साक्षर जिला (Constitution Literate District)’ बना है?  

(a). सीकर (राजस्थान)

(b). कोल्लम (केरल)

(c). गांधीनगर (गुजरात)

(d). दीमापुर (नागालैंड)

Ans: कोल्लम (केरल)

Q9. हाल ही में, कौन अमेरिकी राज्य मैरीलैंड की लेफ्टिनेंट गवर्नर बनने वाली प्रथम भारतीय-अमेरिकी बनी है?  

(a). अनीता डेविड

(b). सीमा वाटसन

(c). अरुणा मिलर

(d). मानवी अलेक्स

Ans: अरुणा मिलर

Q10. प्रतिवर्ष पुरे भारत में ‘भारतीय सेना दिवस (Indian Army Day)’ किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 13 जनवरी को

(b). 15 जनवरी को

(c). 17 जनवरी को

(d). 20 जनवरी को

Ans: 15 जनवरी को

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes