GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 04 Feb 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 04 Feb 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 04 Feb Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  04 Feb Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 04 Feb 2023

Time:- 6 Minutes




Q1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना  

(a). 1885 ई

(b). 1875 ई

(c). Non of these

(d).

Ans: 1885 ई

Q2. आज किस क्रांतिकारी का जन्मदिवस पराक्रम दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?  

(a). नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

(b). भगत सिंह

(c). श्री लाल बहादुर शास्त्री

(d).

Ans: नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

Q3. होमरूल आंदोलन  

(a). 1906 ई.

(b). 1926 ई.

(c). 1916 ई.

(d). 1960 ई.

Ans: 1916 ई.

Q4. अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘गोल्डन कैलाश’ पुरस्कार मिला है?  

(a). नानेरा

(b). ननेरा

(c).

(d).

Ans: नानेरा

Q5. मुस्लिम लीग की स्थापना  

(a). 1906 ई.

(b). 1916 ई.

(c).

(d).

Ans: 1906 ई.

Q6. कांग्रेस का बंटवारा  

(a). 1917 ई.

(b). 1907 ई.

(c). 1970 ई.

(d).

Ans: 1907 ई.

Q7. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)  

(a). 1905 ई.

(b). 1915 ई.

(c).

(d).

Ans: 1905 ई.

Q8. अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनीं हैं?  

(a). जनानी रामाचंद्रन

(b). जनानी रामचंद्रन

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: जनानी रामचंद्रन

Q9. आयोजित पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है?  

(a). स्टेनली किप्रोटिच बेट

(b). स्टेनली किप्रोटिज बेट

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: स्टेनली किप्रोटिच बेट

Q10. अमूल का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?  

(a). शामलाल भाई बी पटेल

(b). शामलभाई बी पटेल

(c).

(d).

Ans: शामलभाई बी पटेल

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes