GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 05 Feb 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 05 Feb 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 05 Feb Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  05 Feb Current Affairs 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 05 Feb 2023

Time:- 6 Minutes




Q1. किस राज्य में समता कुंभ प्रारंभ हुआ है?  

(a). मिज़ोरम

(b). उत्तर प्रदेश,

(c). हरियाणा

(d). तेलंगाना

Ans: तेलंगाना

Q2. विश्व कैंसर दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मानव भ्रातृत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) कब मनाया जाता है |  

(a). 2 फरवरी

(b). 4 फरवरी

(c). 1 फरवरी

(d).

Ans: 4 फरवरी

Q3. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों Format में शतक जड़ने वाले सबसे युवा क्रिकेटर कौन बने है?  

(a). शुभमन गिल।

(b). मोहम्मद शमी

(c). रवींद्र जडेजा

(d). रविचंद्रन अश्विन

Ans: शुभमन गिल।

Q4. किस देश में प्रजनेश गुन्नेश्वरण ने ITF पुरुष टेनिस टूर्नामेंट का फाइनल जीता है?  

(a). संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

(b). अमेरिका

(c). कुवैत

(d).

Ans: कुवैत

Q5. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 40वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?  

(a). अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू

(b). पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।

(c). दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल

(d). हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर

Ans: पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।

Q6. भारत के किस राज्य में ‘गहिरमाथा समुंद्री अभ्यारण्य’ स्थित है ?  

(a). ओड़िशा

(b). कर्नाटक

(c). उत्तराखंड

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: ओड़िशा

Q7. हाल ही में यूनिलीवर के नए CEO कौन बने हैं?  

(a). हेन शुमाकर।

(b). नितिन परांजपे

(c). Non of These

(d).

Ans: हेन शुमाकर।

Q8. किस देश के प्रधानमंत्री अल मिनहाद ने अल मकतूम शहर का नाम बदलकर हिंद शहर किया है?  

(a). संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

(b). अमेरिका

(c). चीन

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q9. किसने बंगाल सब एरिया के नए जनरल ऑफिसर कमांडिंग (GOC) के रूप में कार्यभार संभाला है?  

(a). विक्रम सिंह ने |

(b). एच धर्मराजन ने।

(c). इन दोनों में से कोई नही |

(d).

Ans: एच धर्मराजन ने।

Q10. 4 फरवरी 2023 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?  

(a). विश्व ब्रेल दिवस

(b). विश्व कैंसर दिवस।

(c). राष्ट्रीय युवा दिवस

(d). NDRF स्थापना दिवस

Ans: विश्व कैंसर दिवस।

Q11. किसे RBI द्वारा SIFL, SEFL की सलाहकार समिति के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?  

(a). वी रामचंद्र को।

(b). एस रामचंद्र को।

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: वी रामचंद्र को।

Q12. आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार भारत की GDP ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?  

(a). 7.5 प्रतिशत।

(b). 6.5 प्रतिशत।

(c). 4.5 प्रतिशत।

(d). 9.5 प्रतिशत।

Ans: 6.5 प्रतिशत।

Q13. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस, राष्ट्रीय बालिका दिवस  

(a). 24 जनवरी

(b). 25 जनवरी

(c). 27 जनवरी

(d). 30 जनवरी

Ans: 24 जनवरी

Q14. ताड़ के तेल की खेती के लिए किस राज्य की सरकार ने पतंजलि फूड्स के साथ समझौता किया है?  

(a). राजस्थान राज्य सरकार ने।

(b). मणिपुर राज्य सरकार ने।

(c). नागालैंड राज्य सरकार ने।

(d). तेलंगाना राज्य सरकार ने।

Ans: नागालैंड राज्य सरकार ने।

Q15. किस भारतीय-अमेरिकी को यूएस इमीग्रेशन का रैंकिंग सदस्य नामित किया गया है?  

(a). उर्मिला जयपाल को।

(b). प्रमिला जयपाल को।

(c).

(d).

Ans: प्रमिला जयपाल को।

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes