GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 May 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 May 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 31 May Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  31 May Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 31 May 2023

Time:- 5 Minutes




Q1. गोवा राज्य दिवस कब मनाया जाता है?  

(a). 28 May

(b). 30 May

(c). 29 May

(d). 27 May

Ans: 30 May

Q2. हाल ही में स्पिक मैके के 8वें अंतराष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). कानपूर

(c). नागपुर

(d). मिजोरम

Ans: नागपुर

Q3. किसे हाल ही में ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन’ का बाहरी लेखा परीक्षक चुना गया है ?  

(a). हरीश चन्द्र

(b). गिरीश चंद्र मुर्मू।

(c). एच.एस प्रणय।

(d). इनमे से कोई नही

Ans: गिरीश चंद्र मुर्मू।

Q4. हाल ही में ‘ज्योति याराजी’ ने टी-मीटिंग 2023 एथलेटिक्स मीट में कौनसा पदक जीता है ?  

(a). स्वर्ण पदक

(b). कांस्य पदक

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: स्वर्ण पदक

Q5. अटल भूजल योजना के लिए सरकार द्वारा कब तक बढ़ायी गयी है?  

(a). 2026 तक |

(b). 2028 तक |

(c). 2027 तक।

(d). 2029 तक |

Ans: 2027 तक।

Q6. हाल ही में भारत को कहाँ दूसरी ‘जल विद्युत परियोजना’ स्थापित करने की मंजूरी मिली है ?  

(a). असाम

(b). तमिलनाडु

(c). नेपाल

(d). गुजरात

Ans: नेपाल

Q7. हाल ही में सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ को कब तक बढ़ाया है ?  

(a). 2027

(b). 2026

(c). 2028

(d). Non of these

Ans: 2027

Q8. कहाँ पर हाल ही में ‘खीर भवानी मेला’ आयोजित किया गया है ?  

(a). जम्मू कश्मीर।

(b). पंजाब

(c). हरियाणा

(d). राजस्थान

Ans: जम्मू कश्मीर।

Q9. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में नए सख्त समलैंगिक विरोधी कानून को मंजूरी दी है ?  

(a). युगांडा

(b). USA

(c). भूटान

(d). श्रीलंका

Ans: युगांडा

Q10. किसने हाल ही में 13वीं हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैम्पियनशिप जीती है ?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). उत्तर प्रदेश।

(c). बिहार

(d). बंगाल

Ans: उत्तर प्रदेश।

Q11. हाल ही में IPL 2023 में ‘इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द सीजन’ का अवार्ड किसने जीता है ?  

(a). S Gill

(b). Y Jaishwal

(c). D Convey

(d). M S Dhoni

Ans: Y Jaishwal

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes