GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 1 जून 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 1 जून 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 01 June Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  01 June Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 1 जून 2023

Time:- 6 Minutes




Q1. ‘हमार सुघ्घर लाइका अभियान’ किस राज्य में शुरू किया गया?  

(a). छत्तीसगढ़

(b). बिहार

(c). मध्यप्रदेश

(d). उत्तर प्रदेश

Ans: छत्तीसगढ़

Q2. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने हाल ही में लिंग समावेशी पर्यटन नीति को मंजूरी दी है ?  

(a). तेलंगाना

(b). महाराष्ट्र

(c). मध्यप्रदेश

(d). गुजरात

Ans: महाराष्ट्र

Q3. किस देश में हाल ही में नया IIT खुलेगा ?  

(a). नेपाल

(b). भूटान

(c). तंजानिया।

(d). इनमे से कोई नही

Ans: तंजानिया।

Q4. किसने होल्गर रूने को हराकर इटालियन ओपन में पहला क्ले कोर्ट खिताब जीता?  

(a). डेनिल मेदवेदेव

(b). शैली सिंह

(c). डॉ. के. गोविंदराज

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: डेनिल मेदवेदेव

Q5. बीसीसीआई ने आईपीएल 2023 प्लेऑफ में हर डॉट बॉल पर कितने पेड़ लगाने का फैसला किया है?  

(a). 900

(b). 500

(c). 600

(d). 700

Ans: 500

Q6. बीसीसीआई ने किसको टीम इंडिया के लिए नए किट प्रायोजक के रूप में शामिल किया?  

(a). Nike

(b). Addidas

(c). Campus

(d). Non Of These

Ans: Addidas

Q7. किस देश ने सूज़ौ में दक्षिण कोरिया को 3-0 से हराकर रिकॉर्ड 13वां सुदीरमन कप बैडमिंटन खिताब जीता?  

(a). भारत

(b). चीन

(c). अमेरिका

(d). जापान

Ans: चीन

Q8. हाल ही में किस बैंक ने अपने नए लोगो की घोषणा की है ?  

(a). SBI BANK

(b). HDFC BANK

(c). ICICI BANK

(d). YES BANK

Ans: YES BANK

Q9. किस भारतीय एथलीट ने जापान में गोल्डन ग्रैंड प्रिक्स 2023 एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की लंबी कूद स्पर्धा में कांस्य पदक जीता?  

(a). डॉ. के. गोविंदराज

(b). शैली सिंह

(c). इनमे से कोई नही |

(d).

Ans: शैली सिंह

Q10. हाल ही में किस देश ने 2030 तक चाँद पर इंसान को भेजने की घोषणा की है ?  

(a). भारत

(b). चीन

(c). जापान

(d). अमेरिका

Ans: चीन

Q11. हाल ही में CAVA महिला चैलेंज कप 2023 का खिताब किसने जीता है ?  

(a). नार्थ कोरिया

(b). नेपाल

(c). भारत

(d). चीन

Ans: भारत

Q12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ड्रॉपआउट को वापस स्कूल में लाने के लिए NIOS के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं ?  

(a). मेघालय

(b). तेलंगाना

(c). बिहार

(d). बंगाल

Ans: मेघालय

Q13. किस राज्य सरकार ने हाल ही में सभी जिलों में नशा मुक्ति केंद्र खुलने की घोषणा की है ?  

(a). तेलंगाना

(b). महाराष्ट्र

(c). चंडीगढ़

(d). जम्मू कश्मीर।

Ans: तेलंगाना

Q14. हाल ही में ‘वेद कुमारी घई’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?  

(a). संस्कृत विद्वान।

(b). हिंदी विद्वान।

(c). वेद विद्वान।

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: संस्कृत विद्वान।

Q15. किस राज्य के सरकार द्वारा ‘शासन अपल्या दरी पहल’ को शुरू किया गया?  

(a). पंजाब सरकार द्वारा

(b). महाराष्ट्र सरकार द्वारा

(c). बंगाल सरकार द्वारा

(d). हरियाणा सरकार द्वारा

Ans: महाराष्ट्र सरकार द्वारा

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes