GK Today By ColorConvert.org
जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ



Monthly Current Affairs In Hindi: January - May 2023

Monthly Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Monthly Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Monthly Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  January - May 2023 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


जनवरी से मई 2023, करंट अफेयर्स, Monthly Current Affairs MCQ

Time:- 30 Minutes




Q1. विश्व साईकिल दिवस कब मनाया जाता है?  

(a). 03 जून।

(b). 04 जून।

(c). 01 जून।

(d). 02 जून।

Ans: 03 जून।

Q2. किस राज्य में हाल ही में डिजिटल कुम्भ संग्रहालय परियोजना के निर्माण का प्रस्ताव दिया गया है?  

(a). असम

(b). ओड़िसा

(c). बिहार

(d). उत्तर प्रदेश।

Ans: उत्तर प्रदेश।

Q3. मुथमिज सेल्वी कौन से राज्य की माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली महिला बनी है?  

(a). तमिलनाडु

(b). महाराष्ट्र

(c). मेघालय

(d). पश्चिम बंगाल

Ans: तमिलनाडु

Q4. किस देश में हाल ही में जलमग्न मिट्टी का ज्वालामुखी देखा गया है?  

(a). नॉर्वे।

(b). चीन

(c). ब्राज़ील

(d). बांग्लादेश

Ans: नॉर्वे।

Q5. हाल ही में NASA ने अंतरिक्ष में एक नए चाँद की खोज की है, इसका नाम क्या रखा गया है?  

(a). ख्वासी मून।

(b). ज्वाला मून |

(c). इनमे से कोई नही |

(d).

Ans: ख्वासी मून।

Q6. हाल ही में कौन सा देश टीकों के परिक्षण के लिए सेंट्रलाइज्ड लेबोरटरी नेटवर्क में शामिल हुआ है?  

(a). चीन

(b). भारत

(c). रूस

(d). न्यूज़ीलैंड

Ans: भारत

Q7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में सभी जिलों में नशा मुक्ति केंद्र खुलने की घोषणा की है ?  

(a). तेलंगाना

(b). महाराष्ट्र

(c). चंडीगढ़

(d). जम्मू कश्मीर।

Ans: तेलंगाना

Q8. किस राज्य के सरकार द्वारा ‘शासन अपल्या दरी पहल’ को शुरू किया गया?  

(a). पंजाब सरकार द्वारा

(b). महाराष्ट्र सरकार द्वारा

(c). बंगाल सरकार द्वारा

(d). हरियाणा सरकार द्वारा

Ans: महाराष्ट्र सरकार द्वारा

Q9. हाल ही में किस देश ने 2030 तक चाँद पर इंसान को भेजने की घोषणा की है ?  

(a). भारत

(b). चीन

(c). जापान

(d). अमेरिका

Ans: चीन

Q10. ‘हमार सुघ्घर लाइका अभियान’ किस राज्य में शुरू किया गया?  

(a). छत्तीसगढ़

(b). बिहार

(c). मध्यप्रदेश

(d). उत्तर प्रदेश

Ans: छत्तीसगढ़

Q11. किसने होल्गर रूने को हराकर इटालियन ओपन में पहला क्ले कोर्ट खिताब जीता?  

(a). डेनिल मेदवेदेव

(b). शैली सिंह

(c). डॉ. के. गोविंदराज

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: डेनिल मेदवेदेव

Q12. हाल ही में CAVA महिला चैलेंज कप 2023 का खिताब किसने जीता है ?  

(a). नार्थ कोरिया

(b). नेपाल

(c). भारत

(d). चीन

Ans: भारत

Q13. किस देश में हाल ही में नया IIT खुलेगा ?  

(a). नेपाल

(b). भूटान

(c). तंजानिया।

(d). इनमे से कोई नही

Ans: तंजानिया।

Q14. किस देश ने सूज़ौ में दक्षिण कोरिया को 3-0 से हराकर रिकॉर्ड 13वां सुदीरमन कप बैडमिंटन खिताब जीता?  

(a). भारत

(b). चीन

(c). अमेरिका

(d). जापान

Ans: चीन

Q15. बीसीसीआई ने किसको टीम इंडिया के लिए नए किट प्रायोजक के रूप में शामिल किया?  

(a). Nike

(b). Addidas

(c). Campus

(d). Non Of These

Ans: Addidas

Q16. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ड्रॉपआउट को वापस स्कूल में लाने के लिए NIOS के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं ?  

(a). मेघालय

(b). तेलंगाना

(c). बिहार

(d). बंगाल

Ans: मेघालय

Q17. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने हाल ही में लिंग समावेशी पर्यटन नीति को मंजूरी दी है ?  

(a). तेलंगाना

(b). महाराष्ट्र

(c). मध्यप्रदेश

(d). गुजरात

Ans: महाराष्ट्र

Q18. किस भारतीय एथलीट ने जापान में गोल्डन ग्रैंड प्रिक्स 2023 एथलेटिक्स मीट में महिलाओं की लंबी कूद स्पर्धा में कांस्य पदक जीता?  

(a). डॉ. के. गोविंदराज

(b). शैली सिंह

(c). इनमे से कोई नही |

(d).

Ans: शैली सिंह

Q19. हाल ही में ‘वेद कुमारी घई’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?  

(a). संस्कृत विद्वान।

(b). हिंदी विद्वान।

(c). वेद विद्वान।

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: संस्कृत विद्वान।

Q20. हाल ही में किस बैंक ने अपने नए लोगो की घोषणा की है ?  

(a). SBI BANK

(b). HDFC BANK

(c). ICICI BANK

(d). YES BANK

Ans: YES BANK

Q21. बीसीसीआई ने आईपीएल 2023 प्लेऑफ में हर डॉट बॉल पर कितने पेड़ लगाने का फैसला किया है?  

(a). 900

(b). 500

(c). 600

(d). 700

Ans: 500

Q22. किसने हाल ही में 13वीं हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय चैम्पियनशिप जीती है ?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). उत्तर प्रदेश।

(c). बिहार

(d). बंगाल

Ans: उत्तर प्रदेश।

Q23. हाल ही में IPL 2023 में ‘इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द सीजन’ का अवार्ड किसने जीता है ?  

(a). S Gill

(b). Y Jaishwal

(c). D Convey

(d). M S Dhoni

Ans: Y Jaishwal

Q24. किसे हाल ही में ‘विश्व स्वास्थ्य संगठन’ का बाहरी लेखा परीक्षक चुना गया है ?  

(a). हरीश चन्द्र

(b). गिरीश चंद्र मुर्मू।

(c). एच.एस प्रणय।

(d). इनमे से कोई नही

Ans: गिरीश चंद्र मुर्मू।

Q25. अटल भूजल योजना के लिए सरकार द्वारा कब तक बढ़ायी गयी है?  

(a). 2026 तक |

(b). 2028 तक |

(c). 2027 तक।

(d). 2029 तक |

Ans: 2027 तक।

Q26. हाल ही में भारत को कहाँ दूसरी ‘जल विद्युत परियोजना’ स्थापित करने की मंजूरी मिली है ?  

(a). असाम

(b). तमिलनाडु

(c). नेपाल

(d). गुजरात

Ans: नेपाल

Q27. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में नए सख्त समलैंगिक विरोधी कानून को मंजूरी दी है ?  

(a). युगांडा

(b). USA

(c). भूटान

(d). श्रीलंका

Ans: युगांडा

Q28. हाल ही में सरकार ने ‘अटल भूजल योजना’ को कब तक बढ़ाया है ?  

(a). 2027

(b). 2026

(c). 2028

(d). Non of these

Ans: 2027

Q29. गोवा राज्य दिवस कब मनाया जाता है?  

(a). 28 May

(b). 30 May

(c). 29 May

(d). 27 May

Ans: 30 May

Q30. हाल ही में ‘ज्योति याराजी’ ने टी-मीटिंग 2023 एथलेटिक्स मीट में कौनसा पदक जीता है ?  

(a). स्वर्ण पदक

(b). कांस्य पदक

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: स्वर्ण पदक

Q31. हाल ही में स्पिक मैके के 8वें अंतराष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ हुआ है ?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). कानपूर

(c). नागपुर

(d). मिजोरम

Ans: नागपुर

Q32. कहाँ पर हाल ही में ‘खीर भवानी मेला’ आयोजित किया गया है ?  

(a). जम्मू कश्मीर।

(b). पंजाब

(c). हरियाणा

(d). राजस्थान

Ans: जम्मू कश्मीर।

Q33. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी कितने प्रतिशत अप्रूवल रेटिंग के साथ विश्व के सबसे लोकप्रिय नेता बने हैं?  

(a). 78 %

(b). 75%

(c). 70%

(d).

Ans: 78 %

Q34. हाल ही में आई RBI की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य से सबसे अधिक GST प्राप्त हुआ है?  

(a). तेलंगाना राज्य से।

(b). महाराष्ट्र राज्य से।

(c). बंगाल राज्य से।

(d). उड़ीसा राज्य से।

Ans: महाराष्ट्र राज्य से।

Q35. सेमीकंडक्टर उद्योग में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत किस ने देश के साथ टास्क फाॅर्स बनाने पर सहमत हुआ है?  

(a). अमेरिका

(b). चीन

(c).

(d).

Ans: अमेरिका

Q36. सम्राट अशोक किसका उत्तराधिकारी था?  

(a). बिंदुसार

(b). शिवाजी महाराज

(c).

(d).

Ans: बिंदुसार

Q37. किस राज्य के मुख्यमंत्री के अनुसार राज्य, वर्ष 2025 तक राज्य नशा मुक्त हो जाएगा?  

(a). सिक्किम

(b). उत्तर प्रदेश

(c). उत्तराखंड

(d). इनमे से कोई नही

Ans: उत्तराखंड

Q38. किस राज्य की राजधानी भोपाल का इस्लाम नगर गांव अब जगदीशपुर नाम से जाना जाएगा?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). सिक्किम

(c). बिहार

(d). इनमे से कोई नही

Ans: मध्य प्रदेश

Q39. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'जय जय महाराष्ट्र माझा' को राजकीय गीत घोषित किया है?  

(a). उड़ीसा

(b). महाराष्ट्र

(c). उत्तर प्रदेश

(d). बंगाल

Ans: महाराष्ट्र

Q40. अडानी ग्रुप ने हाल ही में किस देश में ‘हाइफा बंदरगाह’ का अधिग्रहण किया है?  

(a). रूस

(b). इजरायल

(c). सीरिया

(d).

Ans: इजरायल

Q41. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस, राष्ट्रीय बालिका दिवस  

(a). 24 जनवरी

(b). 25 जनवरी

(c). 27 जनवरी

(d). 30 जनवरी

Ans: 24 जनवरी

Q42. 4 फरवरी 2023 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?  

(a). विश्व ब्रेल दिवस

(b). विश्व कैंसर दिवस।

(c). राष्ट्रीय युवा दिवस

(d). NDRF स्थापना दिवस

Ans: विश्व कैंसर दिवस।

Q43. ताड़ के तेल की खेती के लिए किस राज्य की सरकार ने पतंजलि फूड्स के साथ समझौता किया है?  

(a). राजस्थान राज्य सरकार ने।

(b). मणिपुर राज्य सरकार ने।

(c). नागालैंड राज्य सरकार ने।

(d). तेलंगाना राज्य सरकार ने।

Ans: नागालैंड राज्य सरकार ने।

Q44. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के तीनों Format में शतक जड़ने वाले सबसे युवा क्रिकेटर कौन बने है?  

(a). शुभमन गिल।

(b). मोहम्मद शमी

(c). रवींद्र जडेजा

(d). रविचंद्रन अश्विन

Ans: शुभमन गिल।

Q45. किसे RBI द्वारा SIFL, SEFL की सलाहकार समिति के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?  

(a). वी रामचंद्र को।

(b). एस रामचंद्र को।

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: वी रामचंद्र को।

Q46. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 40वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?  

(a). अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू

(b). पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।

(c). दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल

(d). हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर

Ans: पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।

Q47. किसने बंगाल सब एरिया के नए जनरल ऑफिसर कमांडिंग (GOC) के रूप में कार्यभार संभाला है?  

(a). विक्रम सिंह ने |

(b). एच धर्मराजन ने।

(c). इन दोनों में से कोई नही |

(d).

Ans: एच धर्मराजन ने।

Q48. विश्व कैंसर दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मानव भ्रातृत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) कब मनाया जाता है |  

(a). 2 फरवरी

(b). 4 फरवरी

(c). 1 फरवरी

(d).

Ans: 4 फरवरी

Q49. भारत के किस राज्य में ‘गहिरमाथा समुंद्री अभ्यारण्य’ स्थित है ?  

(a). ओड़िशा

(b). कर्नाटक

(c). उत्तराखंड

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: ओड़िशा

Q50. किस भारतीय-अमेरिकी को यूएस इमीग्रेशन का रैंकिंग सदस्य नामित किया गया है?  

(a). उर्मिला जयपाल को।

(b). प्रमिला जयपाल को।

(c).

(d).

Ans: प्रमिला जयपाल को।

Q51. आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार भारत की GDP ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?  

(a). 7.5 प्रतिशत।

(b). 6.5 प्रतिशत।

(c). 4.5 प्रतिशत।

(d). 9.5 प्रतिशत।

Ans: 6.5 प्रतिशत।

Q52. हाल ही में यूनिलीवर के नए CEO कौन बने हैं?  

(a). हेन शुमाकर।

(b). नितिन परांजपे

(c). Non of These

(d).

Ans: हेन शुमाकर।

Q53. किस देश के प्रधानमंत्री अल मिनहाद ने अल मकतूम शहर का नाम बदलकर हिंद शहर किया है?  

(a). संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

(b). अमेरिका

(c). चीन

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q54. किस देश में प्रजनेश गुन्नेश्वरण ने ITF पुरुष टेनिस टूर्नामेंट का फाइनल जीता है?  

(a). संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

(b). अमेरिका

(c). कुवैत

(d).

Ans: कुवैत

Q55. किस राज्य में समता कुंभ प्रारंभ हुआ है?  

(a). मिज़ोरम

(b). उत्तर प्रदेश,

(c). हरियाणा

(d). तेलंगाना

Ans: तेलंगाना

Q56. अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनीं हैं?  

(a). जनानी रामाचंद्रन

(b). जनानी रामचंद्रन

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: जनानी रामचंद्रन

Q57. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)  

(a). 1905 ई.

(b). 1915 ई.

(c).

(d).

Ans: 1905 ई.

Q58. आज किस क्रांतिकारी का जन्मदिवस पराक्रम दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?  

(a). नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

(b). भगत सिंह

(c). श्री लाल बहादुर शास्त्री

(d).

Ans: नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

Q59. आयोजित पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है?  

(a). स्टेनली किप्रोटिच बेट

(b). स्टेनली किप्रोटिज बेट

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: स्टेनली किप्रोटिच बेट

Q60. होमरूल आंदोलन  

(a). 1906 ई.

(b). 1926 ई.

(c). 1916 ई.

(d). 1960 ई.

Ans: 1916 ई.

Q61. अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘गोल्डन कैलाश’ पुरस्कार मिला है?  

(a). नानेरा

(b). ननेरा

(c).

(d).

Ans: नानेरा

Q62. मुस्लिम लीग की स्थापना  

(a). 1906 ई.

(b). 1916 ई.

(c).

(d).

Ans: 1906 ई.

Q63. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना  

(a). 1885 ई

(b). 1875 ई

(c). Non of these

(d).

Ans: 1885 ई

Q64. अमूल का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?  

(a). शामलाल भाई बी पटेल

(b). शामलभाई बी पटेल

(c).

(d).

Ans: शामलभाई बी पटेल

Q65. कांग्रेस का बंटवारा  

(a). 1917 ई.

(b). 1907 ई.

(c). 1970 ई.

(d).

Ans: 1907 ई.

Q66. 2 फरवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?  

(a). World Greenland Day

(b). World Wetlands Day.

(c).

(d).

Ans: World Wetlands Day.

Q67. किस प्रदेश सरकार ने स्कूल शिक्षकों के लिए जीवन विद्या शिविर का आयोजन किया है? [Most Important Question For Upcoming Exam]  

(a). दिल्ली

(b). पंजाब

(c). हरियाणा

(d). बिहार

Ans: दिल्ली

Q68. कौन सा देश बायोएशिया 2023 के लिए भागीदार देश (partner country) होगा?  

(a). यूनाइटेड किंगडम।

(b). भूटान

(c). चीन

(d).

Ans: यूनाइटेड किंगडम।

Q69. “The Poverty of Political Economics" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?  

(a). ब्रिटिश अर्थशास्त्री मेघनाद देसाई।

(b). ब्रिटिश अर्थशास्त्री सोमनाथ देसाई।

(c). ब्रिटिश अर्थशास्त्री देवदत्त देसाई।

(d).

Ans: ब्रिटिश अर्थशास्त्री मेघनाद देसाई।

Q70. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लाडली बहना’ योजना की घोषणा की है?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). बंगाल

(c). उतराखंड

(d).

Ans: मध्य प्रदेश

Q71. भारतीय पुरुष हॉकी टीम के हेड कोच कौन थे, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?  

(a). विक्रम राठोड

(b). ग्राहम रीड।

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: ग्राहम रीड।

Q72. किस राज्य में प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण की शुरुआत की गई है?  

(a). झारखंड

(b). बिहार

(c).

(d).

Ans: झारखंड

Q73. कौन सा शहर “G20 एनर्जी ट्रांजैक्शन वर्किंग ग्रुप” की पहली बैठक की मेजबानी करेगा?  

(a). बंगाल

(b). बेंगलुरु

(c).

(d).

Ans: बेंगलुरु

Q74. चेक गणराज्य के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?  

(a). पोट्र पावेल

(b). पेट्र पावेल

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: पेट्र पावेल

Q75. 74वें गणतंत्र दिवस परेड में शामिल किस राज्य की झांकी को प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?  

(a). मुंबई

(b). उत्तराखंड।

(c). सिक्किम

(d).

Ans: उत्तराखंड।

Q76. हाल ही में Visit India Year 2023 का logo किसने लॉन्च किया है?  

(a). जी किशन रेड्डी जी ने।

(b). एस किशन रेड्डी जी ने।

(c). एल किशन रेड्डी जी ने।

(d).

Ans: जी किशन रेड्डी जी ने।

Q77. ल्यूमिनस द्वारा किस राज्य में भारत का पहला हरित ऊर्जा आधारित सौर पैनल कारखाना बनाया जाएगा?  

(a). उत्तराखंड

(b). उत्तर प्रदेश

(c). बंगाल

(d).

Ans: उत्तराखंड

Q78. भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? [Most Important Question For Upcoming Exam]  

(a). एयर मार्शल एस प्रभाकरन

(b). एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा

(c). एयर मार्शल अमर प्रीत सिंह।

(d).

Ans: एयर मार्शल अमर प्रीत सिंह।

Q79. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?  

(a). महेंद्र सिंह धोनी

(b). निकहत जरीन

(c). इनमे से कोई नही

(d).

Ans: निकहत जरीन

Q80. किसके द्वारा भारत के पहले मॉडल जी-20 शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?  

(a). भारत के जी-20 शेरपा अमिताभ कांत जी के द्वारा।

(b). भारत के जी-30 शेरपा अमिताभ कांत जी के द्वारा।

(c).

(d).

Ans: भारत के जी-20 शेरपा अमिताभ कांत जी के द्वारा।

Q81. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस (National Startup Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 13 जनवरी को

(b). 16 जनवरी को

(c). 17 जनवरी को

(d). 18 जनवरी को

Ans: 16 जनवरी को

Q82. हाल ही में, किस भाषा के मशहूर कवि ‘नीलमणि फूकन’ का 90 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?  

(a). असमी

(b). मराठी

(c). कन्नड़

(d). गुजराती

Ans: असमी

Q83. हाल ही में, कौन तेलंगाना राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव बनी है?  

(a). नीलम शर्मा

(b). शांति कुमारी

(c). मधु राणा

(d). रेणु सहवाग

Ans: शांति कुमारी

Q84. हाल ही में, कौन भारत का पहला ‘संविधान साक्षर जिला (Constitution Literate District)’ बना है?  

(a). सीकर (राजस्थान)

(b). कोल्लम (केरल)

(c). गांधीनगर (गुजरात)

(d). दीमापुर (नागालैंड)

Ans: कोल्लम (केरल)

Q85. हाल ही में, कौन भारत का पहला ‘संविधान साक्षर जिला (Constitution Literate District)’ बना है?  

(a). सीकर (राजस्थान)

(b). कोल्लम (केरल)

(c). गांधीनगर (गुजरात)

(d). दीमापुर (नागालैंड)

Ans: कोल्लम (केरल)

Q86. हाल ही में, ‘क्रिस हिपकिंस’ को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?  

(a). ऑस्ट्रेलिया

(b). न्यूजीलैंड

(c). ब्रिटेन

(d). पोलैंड

Ans: न्यूजीलैंड

Q87. हाल ही में, कौन अमेरिकी राज्य मैरीलैंड की लेफ्टिनेंट गवर्नर बनने वाली प्रथम भारतीय-अमेरिकी बनी है?  

(a). अनीता डेविड

(b). सीमा वाटसन

(c). अरुणा मिलर

(d). मानवी अलेक्स

Ans: अरुणा मिलर

Q88. कौन व्यक्ति हाल ही में, वेदांता समूह की कंपनी Cairn Oil and Gas के नए CEO बने है?  

(a). निक वॉकर

(b). सूडो वाटसन

(c). मेट जॉनसन

(d). रूसो मिल्लर

Ans: निक वॉकर

Q89. हाल ही में, 19 जनवरी 2023 को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) का कौनसा स्थापना दिवस मनाया गया है?  

(a). 16वां

(b). 18वां

(c). 19वां

(d). 21वां

Ans: 18वां

Q90. प्रतिवर्ष पुरे भारत में ‘भारतीय सेना दिवस (Indian Army Day)’ किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 13 जनवरी को

(b). 15 जनवरी को

(c). 17 जनवरी को

(d). 20 जनवरी को

Ans: 15 जनवरी को

Q91. प्रतिवर्ष 23 जनवरी को पुरे भारत में ‘पराक्रम दिवस’ किनकी जयंती पर मनाया जाता है?  

(a). बी. आर. अम्बेडकर

(b). एपीजे अब्दुल कलाम

(c). सुभाष चंद्र बोस

(d). जेआरडी टाटा

Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q92. कौन व्यक्ति हाल ही में, नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) के नए महानिदेशक बने है?  

(a). अमित सिसोदिया

(b). गोपाल तिवारी

(c). राकेश चौधरी

(d). विक्रम देवदत्त

Ans: विक्रम देवदत्त

Q93. हाल ही में, 24 जनवरी 2023 को दुनियाभर में “अंतराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education)” मनाया गया है, जिसे पहले बार किस वर्ष में मनाया गया था?  

(a). वर्ष 2019 में

(b). वर्ष 2017 में

(c). वर्ष 2014 में

(d). वर्ष 2011 में

Ans: वर्ष 2019 में

Q94. ICC Awards 2022 में किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर का पुरस्कार मिला है?  

(a). सूर्यकुमार यादव (भारत)

(b). टॉम लेथम (न्यूजीलैंड)

(c). बाबर आजम (पाकिस्तान)

(d). जोस बटलर (इंग्लैंड)

Ans: बाबर आजम (पाकिस्तान)

Q95. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय मतदाता दिवस (National Voters Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 25 जनवरी को

(b). 26 जनवरी को

(c). 28 जनवरी को

(d). 22 जनवरी को

Ans: 25 जनवरी को

Q96. हाल ही में, कुल कितनी हस्तियों को Padma Awards 2023 के लिए चुना गया है?  

(a). 104

(b). 106

(c). 109

(d). 114

Ans: 106

Q97. हाल ही में, किसे टाटा ट्रस्ट के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?  

(a). अमित गौतम

(b). सिद्धार्थ शर्मा

(c). मनीष वर्मा

(d). राहुल शर्मा

Ans: सिद्धार्थ शर्मा

Q98. प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय पर्यटन दिवस (National Tourism Day)” किस तारीख को मनाया जाता है?  

(a). 22 जनवरी को

(b). 23 जनवरी को

(c). 27 जनवरी को

(d). 25 जनवरी को

Ans: 25 जनवरी को

Q99. ICC Awards 2022 में किसे वर्ष की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर का पुरस्कार मिला है?  

(a). दीप्ती शर्मा (भारत)

(b). नेट शिवर (इंग्लैंड)

(c). ताहिला मैक्ग्रा (ऑस्ट्रेलिया)

(d). बेथ मूनी (ऑस्ट्रेलिया)

Ans: नेट शिवर (इंग्लैंड)

Q100. प्रतिवर्ष 24 जनवरी को भारत में “राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day)” किस महिला के सम्मान में मनाया जाता है?  

(a). सुषमा स्वराज

(b). सरोजनी नायडू

(c). सावित्रीबाई फुले

(d). इंदिरा गाँधी

Ans: इंदिरा गाँधी

Q101. हाल ही में, 26 जनवरी 2023 को पुरे भारत में कौनसा गणतंत्र दिवस (Republic Day) मनाया गया है?  

(a). 74वां

(b). 75वां

(c). 77वां

(d). 79वां

Ans: 74वां

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes