GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 07 जून 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 07 जून 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 7th June Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको  7th June Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 07 जून 2023

Time:- 5 Minutes




Q1. सिद्धार्थ चौधरी ने एशियाई अंडर-20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?  

(a). सिल्वर

(b). स्वर्ण

(c). कांस्य

(d).

Ans: स्वर्ण

Q2. हाल ही में किस देश की सरकार ने ‘डिजिटल जन्म प्रमाण पत्र’ पेश किया है ?  

(a). इजराइल (जेरूसलम)

(b). संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A) वाशिंगटन डी.सी

(c). इंडोनेशिया (Indonesia) जकार्ता

(d). नाइजीरिया (Nigeria) अबुजा

Ans: इजराइल (जेरूसलम)

Q3. हाल ही किस बैंक ने बेंगलुरु में ‘प्रोजेक्ट कुबेर’ लांच किया है ?  

(a). बैंक ऑफ इंडिया

(b). भारतीय स्टेट बैंक।

(c). यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

(d). बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans: भारतीय स्टेट बैंक।

Q4. हाल ही में ‘विश्व मौसम विज्ञान संगठन’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?  

(a). सद्दाम कासिम

(b). अब्दुल्ला मंडोस।

(c). इनमे से कोई नही |

(d).

Ans: अब्दुल्ला मंडोस।

Q5. किस देश के फुटबॉलर ‘ज्लाटन इब्राहिमोविच’ ने फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है ?  

(a). भारत

(b). स्वीडन

(c). इंडोनेशिया

(d). ब्राज़ील

Ans: स्वीडन

Q6. किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘कथकली डांस थिएटर: ए विजुअल नैरेटिव ऑफ़ सेक्रेड इंडियन माइम’ का विमोचन हुआ है ?  

(a). के.के गोपाल कृष्णन।

(b). कबीर दास

(c). सुमित्रानंदन पंत

(d). सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

Ans: के.के गोपाल कृष्णन।

Q7. हाल ही में कहाँ पूर्व ऐतिहासिक ढालपुर शिव मंदिर का उद्धघाटन किया गया है ?  

(a). उत्तराखंड

(b). मिज़ोरम

(c). कर्नाटक

(d). असम

Ans: असम

Q8. हाल ही में भारत ने मध्यम दूरी की बैलेस्टिक मिसाइल अग्नि-1 का सफल परीक्षण कहाँ किया गया है ?  

(a). ओडिशा

(b). महाराष्ट्र

(c). तमिलनाडु

(d). असम

Ans: ओडिशा

Q9. हाल ही में कहाँ ‘लैवेंडर महोत्सव’ का उद्धघाटन किया गया है ?  

(a). जम्मू कश्मीर।

(b). राजस्थान

(c). महाराष्ट्र

(d). नागालैंड

Ans: जम्मू कश्मीर।

Q10. हाल ही में टाटा ग्रुप कहाँ भारत की पहली लीथियम आयल सेल मैन्युफैक्चरिंग गीगा फैक्ट्री स्थापित करेगा ?  

(a). असम

(b). महाराष्ट्र

(c). गुजरात

(d). ओडिशा

Ans: गुजरात

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes