GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 08 जून 2023

करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 08 जून 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 8th June Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 8th June Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ, Current Affairs 08 जून 2023

Time:- 4 Minutes




Q1. हाल ही में दक्षिण कोरिया के येचियोन शहर में आयोजित एशियन अंडर-20 ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप की डीकैथलॉन में किस भारतीय खिलाडी ने गोल्ड मेडल जीता है?  

(a). शिव नारायण

(b). अजय कुमार

(c). रमेश शर्मा

(d). सुनील कुमार

Ans: सुनील कुमार

Q2. हाल ही में राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड (एनएबीएच) की मान्यता प्राप्त करने वाला देश का पहला एम्स कौनसा बना हैं?  

(a). AIIMS नागपुर

(b). AIIMS जोधपुर

(c). AIIMS ऋषिकेश

(d). AIIMS नई दिल्ली

Ans: AIIMS नागपुर

Q3. हाल ही में अपनी खुद की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बना कौन बना हैं?  

(a). केरल

(b). पंजाब

(c). गुजरात

(d). राजस्थान

Ans: केरल

Q4. प्रतिवर्ष विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता हैं?  

(a). 5 जून

(b). 6 जून

(c). 7 जून

(d). 8 जून

Ans: 7 जून

Q5. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल खिलाडी ने फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की?  

(a). क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(b). ज्लाटन इब्राहिमोविच

(c). लियोनेल मेसी

(d). रॉबर्ट लेवानडॉस्की

Ans: ज्लाटन इब्राहिमोविच

Q6. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने प्राथमिक कृषि ऋण समितियों को प्रधान मंत्री भारतीय जन औषधि केंद्र खोलने की अनुमति दी है?  

(a). 800

(b). 1000

(c). 2000

(d). 1500

Ans: 2000

Q7. हाल ही में किस राज्य में पार्टी की कार्यशैली को बढ़ाने के लिए 'टिफिन पे चर्चा' अभियान की शुरुआत की गई है?  

(a). पंजाब

(b). उत्तर प्रदेश

(c). मध्यप्रदेश

(d). राजस्थान

Ans: उत्तर प्रदेश

Q8. हाल ही में कम्युनिकेशन जोन मैकेनिकल ट्रांसपोर्ट बटालियन की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं?  

(a). कर्नल प्रियंका सिंह

(b). कर्नल शुचिता शेखर

(c). कर्नल संगीता सरदाना

(d). कर्नल नवनीत दुग्गल

Ans: कर्नल शुचिता शेखर

Q9. हाल ही में न्यूजीलैंड के दूसरे सबसे बड़े सम्मान से किसे सम्मानित किया गया हैं?  

(a). इमैनुएल मैक्रों

(b). नरेन्द्र मोदी

(c). जैसिंडा अर्डर्न

(d). जो बाइडन

Ans: जैसिंडा अर्डर्न

Q10. हाल ही में भारत और किस देश ने 'आपूर्ति की सुरक्षा' व्यवस्था और 'पारस्परिक रक्षा खरीद' समझौते के लिए बातचीत शुरू करने पर सहमति व्यक्त की है?  

(a). कनाडा

(b). नीदरलैंड

(c). संयुक्त अरब अमीरात

(d). संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes