GK Today By ColorConvert.org
करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 28 Jun 2023

करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 28 Jun 2023



Daily Current Affairs In Hindi: 28th June Current Affairs 2023

Daily Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 28th June Current Affairs के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


करंट अफेयर्स | Current Affairs MCQ as on 28 Jun 2023

Time:- 5 Minutes




Q1. सीबीआई में विशेष निदेशक नियुक्त हुए?  

(a). डॉ शेख दरवेश साहब।

(b). अजय भटनागर।

(c). विजय सावरकर |

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: अजय भटनागर।

Q2. ‘सुगम्य सहायक योजना’ किस राज्य से जुड़ी हुई है?  

(a). अहमदाबाद |

(b). उत्तर प्रदेश |

(c). राजधानी दिल्ली।

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: राजधानी दिल्ली।

Q3. हाल ही में कौनसा राज्य सितम्बर में देश के पहले MotoGP इवेंट की मेजबानी करेगा?  

(a). गोवा

(b). उत्तर प्रदेश

(c). पश्चिम बंगाल

(d). तेलंगाना

Ans: उत्तर प्रदेश

Q4. फिच ने वित्त वर्ष 2024 के लिए भारत की जीडीपी का अनुमान 6 प्रतिशत से बढ़ाकर किया?  

(a). 8.3 प्रतिशत।

(b). 6.3 प्रतिशत।

(c). 5.3 प्रतिशत।

(d). 7.3 प्रतिशत।

Ans: 6.3 प्रतिशत।

Q5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सहकारिता नीति 2023’ अपनाई है?  

(a). मिज़ोरम

(b). राजस्थान

(c). मध्य प्रदेश

(d). उत्तराखंड

Ans: मध्य प्रदेश

Q6. जी20 सम्मेलन के तहत इंफ्रास्ट्रक्चर वर्किंग ग्रुप की बैठक 26 जून से 30 जून के बीच किस राज्य आयोजित की जाएगी?  

(a). उत्तराखंड

(b). नागालैंड

(c). पंजाब

(d). राजस्थान

Ans: उत्तराखंड

Q7. हाल ही में इंटेल और किस देश ने 32.8 बिलियन डॉलर के चिप प्लांट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?  

(a). चीन

(b). जर्मनी

(c). इंडोनेशिया

(d). ब्राज़ील

Ans: जर्मनी

Q8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए 13.48 करोड़ रुपए को मंजूरी दी है?  

(a). राजस्थान

(b). महाराष्ट्र

(c). तेलंगाना

(d). तमिलनाडु

Ans: राजस्थान

Q9. भारत ने बर्लिन में स्पेशल ओलंपिक वर्ल्ड गेम्स 2023 में कुल कितने मेडल जीतें?  

(a). 500 मेडल।

(b). 200 मेडल।

(c). 100 मेडल।

(d). 300 मेडल।

Ans: 200 मेडल।

Q10. कौन हाल ही में अमेरिकी इतिहास में पहली मुस्लिम महिला संघीय जज बनेंगी?  

(a). अमृता चौधरी

(b). नुसरत चौधरी

(c). सविता सिन्हा

(d). इनमे से कोई नही

Ans: नुसरत चौधरी

Q11. 27 जून को पीएम मोदी द्वारा ‘सिकल सेल एनीमिया मिशन 2047’ का शुभारंभ किस राज्य में किया जायेगा?  

(a). मध्य प्रदेश

(b). पंजाब

(c). नागालैंड

(d). मिज़ोरम

Ans: मध्य प्रदेश

Q12. हाल ही में कौन दो दिवसीय G20 श्रम सगाई शिखर सम्मलेन की मेजबानी करेगा?  

(a). बिहार

(b). अरुणाचल प्रदेश

(c). सिक्कम

(d). पंजाब

Ans: बिहार

Q13. ICC ODI World Cup 2023 का फाइनल मैच किस राज्य में खेला जायेगा?  

(a). साल्ट लेक स्टेडियम कोलकाता

(b). जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम नई दिल्ली

(c). अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम में खेला जायेगा।

(d). ग्रीन पार्क स्टेडियम कानपुर

Ans: अहमदाबाद के नरेंद्र मोदी स्टेडियम में खेला जायेगा।

Q14. किसने हाल ही में 50 अरब अमेरिकी डॉलर के 500 एयरबेस विमानों के लिए ऐतिहासिक आर्डर दिया है?  

(a). इंडिगो

(b). Spice Jet

(c). विस्तारा

(d). इनमे से कोई नही |

Ans: इंडिगो

Q15. ‘नेशनल लॉजिस्टिक्स डे’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?  

(a). 28 जून।

(b). 25 जून।

(c). 27 जून।

(d). 26 जून।

Ans: 28 जून।

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes