GK Today By ColorConvert.org
01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams

01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams



Daily Current Affairs In Hindi: 1 January 2024 Current Affairs 


1 January 2024 Current Affairs विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। Daily Current Affairs के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

हमारा Daily Current Affairs पेज नवीनतम करेंट अफेयर्स 2023 प्रदान करता है। नीचे आप Daily Current Affairs हिंदी में, प्राप्त कर सकते हैं।भारत में आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अहम भूमिका निभाते हैं तथा सभी अभ्यर्थियों को Daily Current Affairs का रोजाना जरूर अध्ययन करना चाहिए। इसलिए आज हम इस लेख के माध्यम से आपको 1 January 2024 Current Affairs  के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं।

हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।


01 January 2024 Current Affairs MCQ For - SSC, Banking, Railways & Govt Exams

Time:- 5 Minutes




Q1. हाल ही में किस पूर्व स्टार क्रिकेटर ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की है?  

(a). कपिल देव

(b). श्रीसंत

(c). अंबति रायडू

(d). दिनेश कार्तिक

Ans: अंबति रायडू

Q2. हाल ही में ‘ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और किस राज्य के बीच सहमति हुयी है ?  

(a). महाराष्ट्र

(b). मध्य प्रदेश

(c). उत्तर प्रदेश

(d). गुजरात

Ans: मध्य प्रदेश

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ?  

(a). आंध्र प्रदेश

(b). तेलंगाना

(c). पश्चिम बंगाल

(d). गुजरात

Ans: तेलंगाना

Q4. हाल ही में किस देश द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया है ?  

(a). इराक

(b). ईरान

(c). बांग्लादेश

(d). श्रीलंका

Ans: ईरान

Q5. हाल ही में किस देश ने अपने नेवी चीफ को नया रक्षामंत्री बनाया है?  

(a). अमेरिका

(b). चीन

(c). साउथ कोरिया

(d). भारत

Ans: चीन

Q6. हाल ही में 12वें दिव्य कला मेला 2023 का उदघाटन कहाँ हुआ है ?  

(a). नागपुर

(b). सूरत

(c). अहमदाबाद

(d). अमृतसर

Ans: सूरत

Q7. हाल ही में किसे बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?  

(a). त्रिपुरारी शरण

(b). अमृत रायचंद

(c). प्रमोद शर्मा

(d). संजय सिंह

Ans: त्रिपुरारी शरण

Q8. हाल ही में किसने ‘एडमिरल्स एपोलेट्स’ के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ?  

(a). भारतीय वायुसेना

(b). भारतीय नौसेना

(c). भारतीय थल सेना

(d). केंद्रीय रिजर्व फोर्स

Ans: भारतीय नौसेना

Q9. हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ?  

(a). ख़ुशी पटेल

(b). आरती नारायण

(c). केतकी राउत

(d). ऋतु शुक्ला

Ans: केतकी राउत

Q10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए हरित हाइड्रोजन नीति लागू करने का निर्देश दिया ?  

(a). हिमाचल प्रदेश

(b). उत्तर प्रदेश

(c). हरियाणा

(d). लद्दाख

Ans: उत्तर प्रदेश

Q11. हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक कहाँ हुयी है ?  

(a). बंगलौर

(b). लखनऊ

(c). नई दिल्ली

(d). कोलकाता

Ans: नई दिल्ली

Q12. हाल ही में Hyundai Moter India ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?  

(a). अक्षय कुमार

(b). अरुण कमल

(c). दीपिका पादुकोण

(d). रवीना टंडन

Ans: दीपिका पादुकोण

Q13. हाल ही में किस देश ने नए साल के जश्न पर पाबंदी लगा दी है?  

(a). इसराइल

(b). जापान

(c). पाकिस्तान

(d). कनाडा

Ans: पाकिस्तान

Q14. हाल ही में किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?  

(a). जय शाह

(b). अक्कला सुधाकर

(c). सतीश कौशिक

(d). अनुभव शुक्ला

Ans: अक्कला सुधाकर

Q15. हाल ही में किस देश राजनितिक दिग्गज वोल्फगैंग शैउबल का निधन हुआ है ?  

(a). युक्रेन

(b). सिंगापुर

(c). जर्मनी

(d). इटली

Ans: जर्मनी

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes