GK Today By ColorConvert.org
2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स



2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

डेली करंट अफेयर्स - Daily Current Affairs In Hindi विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं और Sarkari Exam की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है | करेंट अफेयर्स का UPSC, IAS, Banking, SSC, SSC CGL, Railways, Army, Airforce, और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण योगदान है |  इस वेबसाइट के साथ जुड़े रहने से आप भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस पोस्ट में केवल  2 January 2024 Current Affairs  के सभी महत्वपूर्ण GK Question का संग्रह है | ये  2 January 2024 Current Affairs  सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी हो सकता है। यहां जैसे ही आप किसी भी पोस्ट के Attend Test बटन को क्लिक करेंगे उसके बाद वह पोस्ट खुलेगा जिसमें आपको प्रश्न और उसके चार-चार विकल्प देखने को मिलेंगे जिसमें केवल एक ही उत्तर सही होगा आपको सही उत्तर देखने के लिए Show Answer का बटन दबाना पड़ेगा जिससे उस प्रश्न का उत्तर दिख जाएगा | 

Daily Current Affairs के प्रश्न जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं | जहां से UPSC, BPSC, SSC, RAILWAY, SSC CGL, Banking Exam और भी सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं | 

साथ ही साथ उसी पोस्ट में सभी प्रश्नों को देखने के बाद आपको MOCK Test (मॉक टेस्ट) मिलेगा जितने प्रश्नों को आपने इस पोस्ट में देखा है | जिससे आपकी तैयारी और भी आसान हो जाएगी और तैयारी करने में मजा भी आएगा 

 


2 January 2024 Current Affairs MCQ | डेली करंट अफेयर्स

Time:- 8 Minutes




Q1. हाल ही जम्मू कश्मीर के किस जिले के केसर को जीआई टैग मिला है?  

(a). कुपवाड़ा

(b). किश्तवाड़

(c). बारामूला

(d). कठुआ

Ans: किश्तवाड़

Q2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए ‘SAANS अभियान 2023-24’ शुरू किया है?  

(a). मिजोरम

(b). सिक्किम

(c). मणिपुर

(d). अरुणाचल प्रदेश

Ans: मणिपुर

Q3. जनता दल (जेडीयू) पार्टी के नए राष्ट्रीय अध्यक्ष कौन बने?  

(a). तेजस्वी यादव

(b). नीतीश कुमार

(c). शरद यादव

(d). अजय कुमार मंडल

Ans: नीतीश कुमार

Q4. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर’ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?  

(a). राजस्थान

(b). पश्चिम बंगाल

(c). उत्तर प्रदेश

(d). बिहार

Ans: उत्तर प्रदेश

Q5. हाल ही में किस राज्य में प्रथम ‘विश्व ओड़िया भाषा सम्मेलन 2024’ का आयोजन किया जाएगा?  

(a). पश्चिम बंगाल

(b). त्रिपुरा

(c). ओडिशा

(d). बिहार

Ans: ओडिशा

Q6. हाल ही में केंद्रीय विधुत मंत्री आर के सिंह ने कहाँ ‘पावरग्रिड विश्राम सदन’ का शुभारंभ किया गया है?  

(a). कोच्चि

(b). पटना

(c). बेंगलुरु

(d). लखनऊ

Ans: लखनऊ

Q7. किस राज्य के मुख्यमंत्री मोहन यादव ने 25 दिसंबर को तबला दिवस घोषित किया?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). मध्य प्रदेश

(c). राजस्थान

(d). महाराष्ट्र

Ans: मध्य प्रदेश

Q8. एक्सपो 2030 वर्ल्ड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?  

(a). रियाद

(b). दिल्ली

(c). पेरिस

(d). बर्मिंघम

Ans: रियाद

Q9. हाल ही में राजस्थान में कहाँ ‘स्नेक पार्क’ (Snake Park Kota) खोला जाएगा?  

(a). उदयपुर

(b). जयपुर

(c). उधमपुर

(d). कोटा

Ans: कोटा

Q10. केंद्र सरकार ने केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) का महानिदेशक (डीजी) किसे नियुक्त किया?  

(a). तपन डेका

(b). मनोज सोनी

(c). अनीश दयाल सिंह

(d). राजीव गौबा

Ans: अनीश दयाल सिंह

Q11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ’57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन’ खोलने की मंजूरी दी है?  

(a). उत्तर प्रदेश

(b). हरियाणा

(c). पश्चिम बंगाल

(d). बिहार

Ans: उत्तर प्रदेश

Q12. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलों के तीन अधिकारियों को किस देश में ‘गोल्डन आउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं?  

(a). ईरान

(b). ओमान

(c). श्रीलंका

(d). हंगरी

Ans: श्रीलंका

Q13. केंद्र सरकार ने भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया?  

(a). सुजॉय लाल थोसेन

(b). राहुल रसगोत्रा

(c). संजय अरोडा

(d). अनीश दयाल सिंह

Ans: राहुल रसगोत्रा

Q14. किस संगीत समारोह में 1282 तबला वादकों एक साथ तबला बजाया और यह गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज हुआ?  

(a). हॉर्नबिल संगीत समारोह

(b). सनबर्न संगीत समारोह

(c). सुला संगीत समारोह

(d). तानसेन संगीत समारोह

Ans: तानसेन संगीत समारोह

Q15. हाल ही में केंद्रीय विधुत मंत्री आर के सिंह ने कहाँ ‘पावरग्रिड विश्राम सदन’ का शुभारंभ किया गया है?  

(a). बेंगलुरु

(b). पटना

(c). जयपुर

(d). लखनऊ

Ans: बेंगलुरु

Q16. हाल ही में कौन दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा इस्पात उत्पादक देश बना है?  

(a). अमेरिका

(b). भारत

(c). चीन

(d). रूस

Ans: भारत

4 March 2024 Current Affairs | Today Current Affairs in Hindi – करेंट अफेयर्स 2024

Time:- 5 Minutes